Índice del Foro .: Astrofotografía :.
Foros de astrofotografía y ciencias afines
.: Astrofotografía :.
Foro dedicado a las salidas de observación y fotografía astronómica

AlbumAlbum  F.A.Q.F.A.Q.   BuscarBuscar   Lista de MiembrosLista de Miembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   ChatChat   RegístreseRegístrese 
 PerfilPerfil   Conéctese para revisar sus mensajesConéctese para revisar sus mensajes   ConectarseConectarse 
telescope at astroshop

problemas con el autoguiado

 
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro .: Astrofotografía :. -> Temas generales
 Ver tema anterior :: Ver siguiente tema  
Autor Mensaje
garryy2
Participante
Participante


Registrado: 26 Nov 2006
Mensajes: 15

MensajePublicado: Vie Nov 09, 2007 1:58 pm    Título del mensaje: problemas con el autoguiado Responder citando

hola q tal , espero no molestar con este mensaje.
mira , tengo un lx90 y estoy intentado hacer fotos te tiempos largos la cámara es una canon 350d . el primer problema es q no consigo mantener el telescopio fijo a un punto mas de 2 o 3 minutos . el segundo problema es q le conecto el programa de autoguiado q lleva de serie la cámara lpi y tampoco hace bien el guiado , no se lo q puede pasar . el telescopio lo tengo en montura polar y esta alineado por el método de la deriba de estrella . tiene una exactitud en la alineacion de unos tres minutos sin autoguiado . el problema esta cuando quiero fotografiar mas de 3 o 4 minutos , es cuando salen todas las estrellas mobidas . mis dudas son , el programa de la lpi no sirve para esto ?? o los parametros q le meto al programa no son los correctos o este modelo de telescopio lx90 no es muy eficaz para largas exposiciones. estoy un poco desanimado ya y estoy pensando en vender el telescopio y dejarlo . pero antes quisiera q me ayudaran a ver cual es el problema q hay porq la verdad es q si no consigo solucionar el problema creo q me voy a desanimar del todo . a y otra cosa cuando ago exposiciones de 25 a 30 minutos me salen las fotos blancas y al procesarlas no se pueden ajustar los niveles esto creo q es por hacerlas en iso 800 alomejor deveria hacerlas en un valor de iso mas bajo , espero q me saquen de dudas .
gracias.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
brego
Master
Master


Registrado: 14 Jul 2007
Mensajes: 526
Ubicación: Viladecavalls (Barcelona)

MensajePublicado: Vie Nov 09, 2007 2:46 pm    Título del mensaje: Responder citando

Hola,

Ni idea con el programa de autoguiado de la LPI, pero.... has probado algún otro programa de autoguiado (guidemastes, phdguiding, maximdl.....) ? Wink

Un saludo

Ivette y Oriol
_________________
http://www.astrosurf.com/brego-sky

Nuestro equipo: Sphinx SXD, Vixen R200SS DG, C80 ED, Zenithstar 66 f5.9, Art 4021, Meade DSI
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado   Visitar sitio web del autor
Caliu
Omnes una manet nox
Omnes una manet nox


Registrado: 03 Nov 2005
Mensajes: 5010
Ubicación: Castellò de la Plana-Països Catalans

MensajePublicado: Vie Nov 09, 2007 2:54 pm    Título del mensaje: Responder citando

Heu Garrido, tranquilo chico no te desanimes que eso nos ocurre o nos ha ocurrido a todos, yo tengo un equipo caro y a veces también me pasa, suelen ser problemas de configuracion del software de guiado y a veces problemas de contrapesado, ¿puedes poner una captura de pantalla del problema? ¿que te dice el programa? ¿puedes poner unas graficas?, por lo que dices llevas el telescopio sobre cuña ecuatorial ¿no?, danos mas datos y te podremos ayudar mejor.
Un saludin y tranquilo hombre no vendas el equipo cohoneeeeeeee Very Happy
_________________
"¡Hay tantas cosas en la vida más importantes que el dinero!... ¡Pero cuestan tanto!"

http://astrosurf.com/space_colors
----------------------------------------------------
Tak FS 102N, Tak FS 60C,Luna 6.0 C SBIG STV, Gemini G41, Nandofocus V 3.0.
----------------------------------------------------
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado   Visitar sitio web del autor
orod
Asiduo
Asiduo


Registrado: 04 Oct 2007
Mensajes: 74
Ubicación: Valencia

MensajePublicado: Vie Nov 09, 2007 5:02 pm    Título del mensaje: Responder citando

Pues eso,lo que dice Caliu, danos más datos para poder echarte una mano. A veces un programa`para guiar mal configurado lo que hace es DESGUIAR¡¡ Que focal utilizas para guiado ? el programa es Envisage? Tienes bien calibrado el peso de telescopio y accesorios ? Te ocurre en todos los casos o solo en determinados ángulos ? El programa te hace calibrado automático ? A que focal intentas fotografiar ? Y caray fotos de más de diez minutos en un cielo medianamente malillo a todos nos salen quemadas a 800 ISO ¡
_________________
Lx90-Celestron ED 80-400 D modificada.

Onofre
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
garryy2
Participante
Participante


Registrado: 26 Nov 2006
Mensajes: 15

MensajePublicado: Vie Nov 09, 2007 8:32 pm    Título del mensaje: problemas con guiado Responder citando

gracias por buestras respuestas.
creo que lo mejor es q me digais como tengo q configurar el programa de guiado .
la cámara q utilizo es una canon 350d a foco primario con reductur de focal a f/6 y el telescopio para el guiado donde pongo la lpi es un refractor de 60x 350 .
aver si podeis decirme q datos meterle al progama para q funcione bien.
gracias por todo.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
garryy2
Participante
Participante


Registrado: 26 Nov 2006
Mensajes: 15

MensajePublicado: Vie Nov 09, 2007 8:37 pm    Título del mensaje: Responder citando

alomejor hay algún tutorial para este programa si alguien sabe de alguno agradeceria q lo dijese.
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
garryy2
Participante
Participante


Registrado: 26 Nov 2006
Mensajes: 15

MensajePublicado: Vie Nov 09, 2007 8:42 pm    Título del mensaje: Responder citando

el peso esta bien clibrado también
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado  
astroreus
Ad astra per aspera
Ad astra per aspera


Registrado: 24 Abr 2006
Mensajes: 794
Ubicación: Reus (Tarragona) por trabajo, de corazón Villena (Alicante)

MensajePublicado: Sab Nov 10, 2007 12:27 am    Título del mensaje: Responder citando

Hola

Yo la verdad es que creo que el software de Meade con la LPI no es de lo mejorcito que he visto. Prueba a usar PHDGuiding que es más fácil de usar y que no te dará problemas. Olvida el autostar envisage...

Un saludo, Vicente
_________________
SW 80ED, ETX 90 MEADE, SW 200/1000, HEQ5 Syntrek, LPI MEADE, PRISMÁTICOS MEADE 10X50, PANASONIC LUMIX FZ30...

http://www.Astroreus.es
Volver arriba
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado [ Oculto ] Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes anteriores:   
Publicar Nuevo Tema   Responder al Tema    Índice del Foro .: Astrofotografía :. -> Temas generales Todas las horas están en GMT + 1 Hora
Página 1 de 1
Nombre de Usuario:
Cuerpo del mensaje:

 
 

Mensajes similares
Tema Autor Foro Respuestas Último Mensaje
No hay mensajes nuevos Problemas de autoguiado Tomás Mazón Indice general 14 Mie Abr 18, 2007 4:21 am Ver último mensaje
Pablo A Vasquez
No hay mensajes nuevos Problemas en el autoguiado. ¿Quien lo... ManoloL Indice general 14 Mie May 03, 2006 3:22 pm Ver último mensaje
ManoloL
No hay mensajes nuevos Problemas con mi ETX pablo9031 Indice general 9 Mar Ene 16, 2007 12:02 am Ver último mensaje
José Mª Piña
No hay mensajes nuevos problemas con el DSS Comiqueso Procesamiento de imágenes 1 Vie Jun 15, 2007 11:38 pm Ver último mensaje
edulopez
No hay mensajes nuevos Problemas con la ISO 200 Tomás Mazón Astrofotografía de gran campo y cielo profundo 16 Vie May 26, 2006 12:16 am Ver último mensaje
Tomás Mazón



 
Saltar a:  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas