SkyWatcher Explorer 300P

Espacio para el análisis de instrumentos y ópticas utilizadas en la observación y captación de imágenes astronómicas. Telescopios, monturas, prismáticos, CCD o DSLR, etc...
Avatar de Usuario
Bellotari
Ocasional
Ocasional
Mensajes: 6
Registrado: Jue Dic 20, 2007 1:05 pm
Ubicación: Montequinto (Sevilla)

SkyWatcher Explorer 300P

Mensajepor Bellotari » Vie Ene 04, 2008 8:54 am

He visto este equipo en varias tiendas inglesas y el distribuidor para UK lo tiene en su página:
http://www.opticalvision.co.uk/astronomical_telescopes/sky-watcher/newtonian_reflectors/explorer-300p__eq6_pro_synscantm

Sin embargo en España, cada vez que pregunto en una tienda se quedan extrañados, y dicen que desconocen que exista este equipo, que el mayor es el 254/1200. ¿Sabéis para cuando llegará por estas tierras o será que no se distribuye aquí?

Feliz Año para todos y haber qué habéis pedido a los Reyes, que he visto algunos camellos cargados con monturas, cámaras, tubos...


Avatar de Usuario
julio__cesar
Participante
Participante
Mensajes: 43
Registrado: Mié Mar 21, 2007 9:22 am
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor julio__cesar » Vie Ene 04, 2008 2:57 pm

Tampoco conocía que estaban vendiendo este equipo, pero parece que el vendedor simplemente está situando un tubo SW de 12" sobre una montura EQ6 SynScan. Creo que lo puedes conseguir buscando tubo y montura por separado aquí en España.

Lo que tienes que evaluar es si este tubo va bien con esta montura. Creo que en este mismo foro se ha comentado alguna vez que un 12" en una EQ6 puede ir justo. El tubo más accesorios puede superar la carga útil que puede aguantar la montura. Además, la longitud del tubo hará aparecer vibraciones y seguro que hay posiciones del portaoculares en los que será necesario subir a una pequeña escalera, a menos que lo equipes con anillas rotativas.

Desde luego, lo que está muy mal en la foto del vendedor es el contrapeso que han puesto en la barra de la montura. "Ni de coña" está equilibrado el conjunto con un sólo contrapeso de 11lbs a mitad de la barra.

Yo tengo un GSO 12" Dobson y estaba pensando en montarlo en el futuro en mi EQ6, pero tengo muchas dudas sobre el buen funcionamiento del montaje.

Yo me quedaría en el 10" sobre EQ6. Si pasas al 12", los problemas se pueden multiplicar.
Avatar de Usuario
Bellotari
Ocasional
Ocasional
Mensajes: 6
Registrado: Jue Dic 20, 2007 1:05 pm
Ubicación: Montequinto (Sevilla)

Mensajepor Bellotari » Sab Ene 05, 2008 12:59 pm

Pues si Julio Cesar, tengo mucha inexperiencia y agradezco tu consejo, un 1500 además debe ser poco manejable e incómodo para transportar, adenás de meter más peso en la montura. Con el 10" crees que aún se podría poner un segundo tubo guia en una EQ6 PRO?.

Un saludo.
malopezn
Asiduo
Asiduo
Mensajes: 141
Registrado: Mar Ene 23, 2007 9:01 pm
Ubicación: Castilleja de Cuesta - Sevilla

Mensajepor malopezn » Sab Ene 05, 2008 2:37 pm

si,

yo lo he hecho y va bien :)

Bueno, la mia es la EQ6 PRO pero supongo que sera igual para una eq6.

Saludos
SW Equinox 66/400 - SW ED 100/900 - SW 250/1200 - EQ6-Pro
Canon 20D - Canon 100-400 L IS USM - Canon 28 2.8 - Canon 100 2.8 USM Macro - Canon 17-85 Is USM
http://malopezn.focofijo.com
Avatar de Usuario
Bellotari
Ocasional
Ocasional
Mensajes: 6
Registrado: Jue Dic 20, 2007 1:05 pm
Ubicación: Montequinto (Sevilla)

Mensajepor Bellotari » Sab Ene 05, 2008 5:36 pm

Gracias Malopezn,

La EQ6 Pro, ¿la compraste en Sevilla?. ¿Me puedes aconsejar alguna tienda?. Ayer estuve en el corte ingles de nervión y tenían muy poco material.
Avatar de Usuario
julio__cesar
Participante
Participante
Mensajes: 43
Registrado: Mié Mar 21, 2007 9:22 am
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor julio__cesar » Sab Ene 05, 2008 11:15 pm

Bellotari,

Estoy con malopezn. Si el tubo guía no es excesivamente pesado, seguro que la EQ6 (mecánicamente igual que la EQ6 Pro) puede con el conjunto.

Cuanto más corto sea el tubo principal, menos posibilidad de vibraciones tendrás.

Un conjunto similar lo vende una empresa italiana llamada Geoptik. El tubo no es igual, pero supongo que el peso no será muy diferente al de SW. No sé si alguien lo tiene y te puede dar más información. Me refiero al "Newton FORMULA 300 PRO" que verás al final de esta página:

http://www.geoptik.com/catalogo.php?ser ... rticoli=ok

Suerte con la compra.
Avatar de Usuario
Bellotari
Ocasional
Ocasional
Mensajes: 6
Registrado: Jue Dic 20, 2007 1:05 pm
Ubicación: Montequinto (Sevilla)

Mensajepor Bellotari » Mié Ene 09, 2008 11:34 pm

Gracias Julio Cesar, la verdad es que con un 254 ya voy servido. después de ver el tubo fisicamente, creo que está en el límite de mi coche para transportarlo con seguridad.

Gracias por los consejos.
Avatar de Usuario
julio__cesar
Participante
Participante
Mensajes: 43
Registrado: Mié Mar 21, 2007 9:22 am
Ubicación: Madrid
Contactar:

Mensajepor julio__cesar » Jue Ene 10, 2008 8:36 am

Bellotari,

Buena elección.

La verdad es que el tubo de 300mm f/5 es un "mamotreto". Yo lo compré de segunda mano y su anterior propietario me lo entregó con varias abolladuras porque lo transportaba en el asiento del acompañante de su coche y tiene un tamaño bastante grande. Para transportarlo, sin duda, lo mejor es la estructura "truss", como la que ahora tienen los Meade LightBridge.

En mi copche (4X4 grande) el tubo no entra a lo ancho en el asiento trasero y no quiero ni pensar en el esfuerzo que debe ser para una sola persona el cargarlo en una montura ecuatorial. En la plataforma Dobson es mucho más manejable.

Volver a “Instrumentos y sistemas ópticos”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron