Lucha contra los "Dropped frames"

Técnicas, algoritmos y discusión en general. Lugar para que entendamos cómo funcionan y por qué usamos ciertos procesos, en todo tipo de imágenes.
Avatar de Usuario
astroreus
Arrectis auribus
Arrectis auribus
Mensajes: 688
Registrado: Lun Abr 24, 2006 5:34 pm
Ubicación: Reus (Tarragona) por trabajo, de corazón Villena (Alicante)
Contactar:

Lucha contra los "Dropped frames"

Mensajepor astroreus » Mar Jun 26, 2007 9:03 pm

Hola...

Nunca había reparado en los puñeteros dropped frames. Bueno, mas bien nunca había tenido tanos problemas con ellos.

Vamos al lío. Pelu ya comentó algo con respecto a ese tema, pero lo que me estoy fijando yo con unos videos de Júpiter que tengo ahora mismo calentitos es que a lo mejor de un total de 440 frames sólo me coge 96!!!! :shock: :shock: :shock: :shock:

Me he fijado y realmente no pasa a partir de ningun frame en concreto sino que hay de todo un poco, o sea, que igual me coge como buenos el 200, 250 y como malo uno de en medio.

¿que puedo hacer??

Un saludo, Vicente


SW 80ED, ETX 90 MEADE, SW 200/1000, HEQ5 Syntrek, LPI MEADE, PRISMÁTICOS MEADE 10X50, PANASONIC LUMIX FZ30...
Imagen
http://www.Astroreus.es
Avatar de Usuario
pelu
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 417
Registrado: Mar Dic 26, 2006 11:21 pm

Mensajepor pelu » Mar Jun 26, 2007 9:19 pm

Yo acabo de comprobar que el anterior Registax (ventajas de ser un dejao y tener el ordenata lleno de programas obsoletos) se los come todos. Eso sí acostumbrado al 3 es más lento que el caballo del malo, pero siempre quedan los solitarios para esperar mientras...
Un montón de trastos, alambre y cinta aislante .....:coche
Avatar de Usuario
astroreus
Arrectis auribus
Arrectis auribus
Mensajes: 688
Registrado: Lun Abr 24, 2006 5:34 pm
Ubicación: Reus (Tarragona) por trabajo, de corazón Villena (Alicante)
Contactar:

Mensajepor astroreus » Mar Jun 26, 2007 9:29 pm

Hola Pelu....

Pues mi versión 3 es más lista que la tuya... :( Me los deja igual de dropeados que la 4.

Ya no sé porqué ya que esos frantes tienen la misma pinta qie los otros.....

Un saludo, Vicente
SW 80ED, ETX 90 MEADE, SW 200/1000, HEQ5 Syntrek, LPI MEADE, PRISMÁTICOS MEADE 10X50, PANASONIC LUMIX FZ30...

Imagen

http://www.Astroreus.es
avazdo
Participante
Participante
Mensajes: 34
Registrado: Dom Mar 18, 2007 10:14 am

Mensajepor avazdo » Mar Jun 26, 2007 10:43 pm

Hola.
Los frames perdidos son copias de otros frames capturados y registax los rechaza porque para qué apilar dos frames identicos? el resultado seria otro identico también.

Saludos
Avatar de Usuario
pelu
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 417
Registrado: Mar Dic 26, 2006 11:21 pm

Mensajepor pelu » Mar Jun 26, 2007 11:32 pm

avazdo escribió:Hola.
Los frames perdidos son copias de otros frames capturados y registax los rechaza porque para qué apilar dos frames identicos? el resultado seria otro identico también.

Saludos


Creo que no es así. Cuando estoy grabando, tengo el contador de imágenes grabadas, la de frames perdidos y la del tiempo corriendo. A veces solo hay 3 o 4 perdidas, pero me da la sensación que si Registax encuentra uno perdido en medio de la peli, ya no continua. No estoy seguro, pero creo que va por ahí.
Un montón de trastos, alambre y cinta aislante .....:coche
avazdo
Participante
Participante
Mensajes: 34
Registrado: Dom Mar 18, 2007 10:14 am

Mensajepor avazdo » Mié Jun 27, 2007 12:38 am

Hola Pelu
Es que tienes la suerte de que solo pierdas 3 o 4
Yo, a veces, pierdo mas de la mitad y Registax me los pone al final y aunque le diga que coja desde el 0% de calidad (o sea, todos) la línea verde del límite me la situa justo donde empiezan los frames perdidos que, repito, son frames en que sale la imagen pero estan repetidos. Ni siquiera se molesta en calcular la calidad de ellos.
Uso la version 4. La version 3 no se qué hará con ellos.
Esa es mi experiencia, aunque corta.

EDITO: ¿A ver si va a ser que según qué programa de captura cree el AVI "rellena" esos frames perdidos con copias o bien con cuadros negros?

Saludos
Última edición por avazdo el Mié Jun 27, 2007 10:19 am, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
astroreus
Arrectis auribus
Arrectis auribus
Mensajes: 688
Registrado: Lun Abr 24, 2006 5:34 pm
Ubicación: Reus (Tarragona) por trabajo, de corazón Villena (Alicante)
Contactar:

Mensajepor astroreus » Mié Jun 27, 2007 10:19 am

Hola....

Aparte de eso... ¿alguna solución???? fluiten

Un saludo, Vicente
SW 80ED, ETX 90 MEADE, SW 200/1000, HEQ5 Syntrek, LPI MEADE, PRISMÁTICOS MEADE 10X50, PANASONIC LUMIX FZ30...

Imagen

http://www.Astroreus.es
Avatar de Usuario
astroreus
Arrectis auribus
Arrectis auribus
Mensajes: 688
Registrado: Lun Abr 24, 2006 5:34 pm
Ubicación: Reus (Tarragona) por trabajo, de corazón Villena (Alicante)
Contactar:

Mensajepor astroreus » Mié Jun 27, 2007 11:13 am

Bueno....

Pensando un poquillo (por que si se piensa demasiado con este calor la cabeza puede expliotar), se me ha ocurrido pasar esos "videos malditos" por un programa conversor que llama "Radtools".

http://www.radgametools.com/bnkdown.htm

El programa ha convertido el video en un video idéntico, pero lo que me llama la atención es que a la hora de convertirlo me dice que detecta 9 tomas distintas en ese video,. Creo que aquí puede venir el problema, que el Registax cre que son "9 videos enlazados", o sea, como si se hubiese granado primero un trocito, luego otro y así sucesivamente.

Una vez convertido cuando lo paso de nuevo por el registax, tengo un video exactamente igual al anterior pero sin ningún framr dropeado.....

¡¡¡QUE ALEGRÍA!! (banaan)

Bueno, antes que nada a la hora de convertir, hay que clickar que no en la ventana emergente y luego elegir "cuadros sin compresion".

Funciona

Un saludo, Vicente
SW 80ED, ETX 90 MEADE, SW 200/1000, HEQ5 Syntrek, LPI MEADE, PRISMÁTICOS MEADE 10X50, PANASONIC LUMIX FZ30...

Imagen

http://www.Astroreus.es
Avatar de Usuario
pelu
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 417
Registrado: Mar Dic 26, 2006 11:21 pm

Mensajepor pelu » Mar Jul 03, 2007 1:05 pm

Empiezo a estar desfondado...

Ayer tenia 5 webcams en la cúpula...

La Toucam inoperante, Júpiter parecía una olla de arroz hirviendo.

La bresser me grabó un video la mar de majo (luego voy a ello)

Aproveché ayer tarde un viaje al supermercado y me compré una Logitech de 20€. La destripé y ayer ya tomaba imágenes. El chip es minúsculo, pero afortunadamente el telescopio sigue de fábula. Problema: regulo ganancia y expo para que la ganancia sea mínima y cuando pongo a grabar video, se vuelve a regular por su cuenta sube la ganancia a tope y me joroba el video. Algo hice y no está mal la camarita si pudiese fijarse en manual.
Creo que a la Bresser le pasa lo mismo. Empiezo a preguntarme si el PIII a 500 que tengo en la cúpula no será muy lento. Pero claro una probatina en este sentido es comprarse un ordenata, y creo que paso si no estoy seguro de eso.

Al final el video de la breeser pinta bien. Pero registax se le va la pinza con el. Tan pronto decide que tiene 400 frames (en realidad 996, creo) como 2 o 3. Así es imposible.

me he bajado el programa que comenta Astroreus, y tampoco. Por cierto, eso de que cree que son secuencias no es así. El programa detecta nombres de ficheros tipo "jupiter1.avi, jupiter2.avi, jupiter3.avi..." y se cree que son secuencias de una peli mayor. Hay que decirle que no y ya está.

No funciona, me crea otro AVI más grande ¿? pero Registax sigue aleatorio. también he probado con un AVIconverter que me recomendó Randall pero tampoco. El único programa que se come (de los que he probado) el AVI es el registax 2, pero ese es muy lento y no tiene las opciones del 3 (el 4 no lo he probado...).

Creo que voy a rendirme. hoy estoy bastante chofff! :oops:
Un montón de trastos, alambre y cinta aislante .....:coche
Avatar de Usuario
Xavi
In omnia paratus
In omnia paratus
Mensajes: 2715
Registrado: Vie Oct 21, 2005 4:20 pm
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Contactar:

Mensajepor Xavi » Mar Jul 03, 2007 2:07 pm

Yo he estado probando Iris para promediar videos. El Júpiter que he colgado en el concurso está hecho con Iris.
Al principio cuesta un poco pero en seguida le pillas el truquillo.
Es simplemente otra opción a RegiStax o a K3CCD que hasta ahora eran los únicos que conocía.
Hay tutoriales en francés e inglés para Iris pero si alguien estuviera interesado podría hacer una traducción de lo más básico.
En realidad Iris es un programa bastante potente en el que cada cosa se puede hacer de 1000 maneras distintas. Es cuestión de "cambiar el chip".

Un saludo

Volver a “Procesamiento de imágenes”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron