controlar Nikon con ordenador

Para temas comunes, sugerencias y preguntas sobre el material necesario en las observaciones.
esparbel
Ocasional
Ocasional
Mensajes: 13
Registrado: Lun Ago 28, 2006 9:52 pm
Ubicación: Zaragoza

Mensajepor esparbel » Vie Nov 23, 2007 9:05 pm

Yo controlo mi Nikon D70 con el Nikon camera control, creo que permite la posicion de "bulp" pero esto os lo confirmare cuando pruebe esta funcion ya que sin telescopio de poco me sirve :wink: , como cable de conexion se emplea el mismo que trae la cámara de origen para conectarla al ordenador.

Un saludo.


Avatar de Usuario
orod
Participante
Participante
Mensajes: 41
Registrado: Jue Oct 04, 2007 9:08 pm
Ubicación: Valencia

Mensajepor orod » Vie Nov 23, 2007 10:56 pm

Edu, a ver si te compras ya una Canon, que te complicas .... :lol:
Lx90-Celestron ED 80-400 D modificada.

Onofre
Avatar de Usuario
edulopez
Ad astra per aspera
Ad astra per aspera
Mensajes: 998
Registrado: Vie Mar 03, 2006 1:29 am
Ubicación: Alcalá de Guadaira, Sevilla
Contactar:

Mensajepor edulopez » Vie Nov 23, 2007 11:52 pm

orod escribió:Edu, a ver si te compras ya una Canon, que te complicas .... :lol:


por ahora hay nikon para rato
FS-78, EQ6, tubo guia skylux 70/700. Nikon D50.prismáticos meade 10x50.
http://astrosurf.com/prometeo/
Avatar de Usuario
Tharsis
Participante
Participante
Mensajes: 46
Registrado: Lun May 28, 2007 2:48 pm
Ubicación: Olula del Río.Almería(España)

Mensajepor Tharsis » Dom Nov 25, 2007 2:22 pm

¿Que entrada tiene la nikon para el disparador?¿no es un jack como el de la canon?Yo uso el programa que viene con la cámara y para exposiciones de mas de 30"uso el disparador que yo mismo me hice..Piensa que eso solo es un cable con un interruptor que abre o cierra un circuito.El tipo de exposición esta en la cámara,no la controla el cable.No se,alomejor no se de lo que estais hablando
Vixen GP,SW 80ed,SW Mak 102/1300,Canon EOS 400d,efs 18-55mm,webcam creative ccd.
esparbel
Ocasional
Ocasional
Mensajes: 13
Registrado: Lun Ago 28, 2006 9:52 pm
Ubicación: Zaragoza

Mensajepor esparbel » Lun Nov 26, 2007 12:47 am

En la mia que es una D70 no tiene entrada para cable disparador, se tiene que disparar con un mando de infrarojos o bien de la forma que comento en mi post anterior.

Un saludo.
Avatar de Usuario
edulopez
Ad astra per aspera
Ad astra per aspera
Mensajes: 998
Registrado: Vie Mar 03, 2006 1:29 am
Ubicación: Alcalá de Guadaira, Sevilla
Contactar:

Mensajepor edulopez » Lun Nov 26, 2007 11:48 pm

no va por cable, es un mando infrarojo
FS-78, EQ6, tubo guia skylux 70/700. Nikon D50.prismáticos meade 10x50.

http://astrosurf.com/prometeo/
Avatar de Usuario
kelvinator
Participante
Participante
Mensajes: 19
Registrado: Jue May 31, 2007 4:20 pm

Mensajepor kelvinator » Mar Nov 27, 2007 12:24 am

hola a todos,
yo he conseguido disparar a través del nikon capture, conectado al portátil por el cable usb que trae la cámara, pero en modo bulb no me deja.

Por cierto, tengo el mando de infrarrojos (ML-3 creo que es). ¿hace falta el disparador shoestring o con el mando a distancia vale?

He probado ya infinidad de programas para poder hacer un enfoque digno y nada. :(

He pedido la demo de ImagesPlus y me llego ayer. Estoy esperando una noche buena para probarlo (solo tiene 14 días de uso). Ya os contaré si lo consigo.

Y como EduLopez, también tengo una D-50. Fue un regalo en el que no pude elegir una canon.

Un saludo,
Luis
Un saludo,
Avatar de Usuario
Aldebaran
Participante
Participante
Mensajes: 38
Registrado: Dom Dic 31, 2006 9:12 am
Ubicación: Barcelona

Mensajepor Aldebaran » Mar Nov 27, 2007 2:46 pm

yo he conseguido disparar a través del nikon capture, conectado al portátil por el cable usb que trae la cámara, pero en modo bulb no me deja.

Por cierto, tengo el mando de infrarrojos (ML-3 creo que es). ¿hace falta el disparador shoestring o con el mando a distancia vale?


Con el mando de infrarrojos se puede disparar en exposiciones de más de 30seg, y el Nikon Capture, al detectar que se ha disparado la cámara, baja inmediatamente la fotografía sin almacenarla en la tarjeta. Sin embargo, no puede hacer series de fotografías con tiempos determinados. Para ésto, hay que utilizar el disparado de shoestring que, junto a alguno de los programas que soportan la Nikon (DSLR Shutter, Maxim DL, etc), se encarga de una manera automática, de realizar estas series de fotografías que el Nikon Capture se va bajando al disco.

Son, pues, dos métodos distintos de disparar la cámara. Aunque tengo los dos sistemas, solamente utilizo el disparador de Shoestring y el programa gratuito DSLR Shutter, pues es mucho más cómodo y completo.

Recientemente he cambiado el ordenador portátil que incorpora el Windows Vista y el Nikon Capture ha dejado de funcionarme, pues no reconoce este sistema operativo. Asi, ya no puedo descargarme de forma automática las tomas que voy realizando y se van quedando en la tarjeta o tengo que forzar las descarga al PC con algún otro software distinto.

La prestigiosa firma Nikon te ofrece la posibilidad de descargarte el Nikon Capture para Windows Vista pero pagando de nuevo por el programa, y aún así, sigue sin soportar los disparos de más de 30 seg en BULB. :evil: :evil:

Con el Windows Vista, no solo ha dejado de funcionarme el Nikon Capture, sino también el Maxim DL, la Atik, el convertidor de Serie a USB, etc, etc. Los señores de Microsoft ya no quieren saber nada de puertos USB, Paralelos, etc. :evil: :evil: :evil:
LX200GPS 8" con cuña, WO 80/555 Fluorita, Nikon D70 (sin mod.), webcam ATIK 1CII y Meade LPI
esparbel
Ocasional
Ocasional
Mensajes: 13
Registrado: Lun Ago 28, 2006 9:52 pm
Ubicación: Zaragoza

Mensajepor esparbel » Mar Nov 27, 2007 7:09 pm

Hola a todos, Aldebaran, el Nikon camera control te deja hacer todo lo que comentas con el capture, osea, disparos en series con un lapso de tiempo determinado y su descarga directa al disco duro, yo lo tengo instalado con vista y funciona bien, además con este sistema operativo el capture NX también funciona.

Un saludo.
Avatar de Usuario
Aldebaran
Participante
Participante
Mensajes: 38
Registrado: Dom Dic 31, 2006 9:12 am
Ubicación: Barcelona

Mensajepor Aldebaran » Mié Nov 28, 2007 6:58 pm

Hola a todos, Aldebaran, el Nikon camera control te deja hacer todo lo que comentas con el capture, osea, disparos en series con un lapso de tiempo determinado y su descarga directa al disco duro, yo lo tengo instalado con vista y funciona bien, además con este sistema operativo el capture NX también funciona.


Esparbel,

Actualmente tengo cargado el Nikon Capture en modo de "prueba por x días" pero estaría interesado en el programa si, como dices, hiciera todas esas cosas con el Windos Vista. En caso contrario, creo que no merece la pena gastar dinero si solamente se controlan los ajustes de la cámara mediante este programa.

¿Estás seguro que puede hacer tomas de más de 30 seg en BULB?
¿Podrías decirme como se programan las "series" con este software?

Seguiré intentando, para ver si de alguna manera puedo descargar las fotos en el momento de tomarlas; hasta ahora no lo he conseguido.

Gracias por la respuesta.
LX200GPS 8" con cuña, WO 80/555 Fluorita, Nikon D70 (sin mod.), webcam ATIK 1CII y Meade LPI

Volver a “Indice general”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron