empezando astrofotografía básica

Para temas comunes, sugerencias y preguntas sobre el material necesario en las observaciones.
Avatar de Usuario
kelvinator
Participante
Participante
Mensajes: 19
Registrado: Jue May 31, 2007 4:20 pm

empezando astrofotografía básica

Mensajepor kelvinator » Jue Nov 29, 2007 1:16 pm

hola,
voy a comprarme la spc900nc y he leído casi todos los post que habéis puesto, pero muchos son muy técnicos u orientados a una duda concreta. Ahora, a la hora de la verdad, tengo un montón de dudas que yo creo que son simples.

De momento no la modificaría, a no ser que sea necesario.

Mi idea es hacer astrofotografía en piggyback con la DSLR y guiar con la webcam y también poder hacer fotografía con la propia webcam de planetaria. Todo ello desde dentro de casa controlandolo con el portátil y el teles fuera pasando frio.

Mi teles es (C-150N) sobre EQ5 motorizada en ambos ejes.
Para poder moverlo desde dentro debería alargar el cable del mando de los motores.

Además, para piggyback debería contar con un cable USB bastante largo (lo he encontrado con repetidor) para conectar la DSLR con el portátil con un programa de disparo automático.
La webcam de guiar también necesitaría alargarle el cable para poder hacer seguimiento desde el portátil.

Para hacer seguimiento o para hacer planetaria, ¿necesitaría modificar la cámara o como viene de serie me serviría para ambos propositos?

Más adelante vendrá la montura buena con Goto y un tubo refractor corto (80mm), pero de momento es lo que hay.

Perdon por el ladrillo que os he metido.

Un saludo,
Luis


Un saludo,
Avatar de Usuario
astroreus
Arrectis auribus
Arrectis auribus
Mensajes: 688
Registrado: Lun Abr 24, 2006 5:34 pm
Ubicación: Reus (Tarragona) por trabajo, de corazón Villena (Alicante)
Contactar:

Mensajepor astroreus » Jue Nov 29, 2007 1:55 pm

Hola...

Pues de priemras si lo que quieres es que el PC mueva la montura tendrás que hacer un apaño de caja de relés tipo Shoestring y abrir el mando y hacer 4 soldaduras. Aquí tienes la información

http://www.store.shoestringastronomy.com/eq_mod.pdf

Luego necesitarás el GPUSB (caja de relés) para que haga "de dedo" en los botones del mando....

http://www.store.shoestringastronomy.com/gpusb.htm

Pues creo que esto es lo que necesitarás. Lo demás veo que lo tienes bajo control.

Un saludo, Vicente
SW 80ED, ETX 90 MEADE, SW 200/1000, HEQ5 Syntrek, LPI MEADE, PRISMÁTICOS MEADE 10X50, PANASONIC LUMIX FZ30...
Imagen
http://www.Astroreus.es
Avatar de Usuario
kelvinator
Participante
Participante
Mensajes: 19
Registrado: Jue May 31, 2007 4:20 pm

Mensajepor kelvinator » Jue Nov 29, 2007 4:04 pm

Hola,
mi idea cutre-salchichera era no guiar desde el pc, sino que con la webcam centrar una estrella y alargar los cables (varios metros) que van desde los motores al mando y según se vaya moviendo la estrella fuera del reticulo ir ajustando con el mando desde dentro de casa.

¿es viable o al ser tan largos los cables no funcionaría bien?

Un saludo,
Luis

EDITO: tengo dos mandos, uno de la CG4(EQ3-2) y el de la EQ5. Primero empezaré con el de la CG4. Estas modificaciones me dan menos miedo que las de la cpc900. Por cierto, si modificas el mando ¿se puede también utilizar de normal, es decir, sin utilizar la caja de relés?
Un saludo,
Avatar de Usuario
ManoloL
Docendo discimus
Docendo discimus
Mensajes: 2112
Registrado: Dom Ene 29, 2006 1:33 pm
Ubicación: Sierra Norte de Madrid

Mensajepor ManoloL » Jue Nov 29, 2007 4:47 pm

kelvinator escribió:Hola,
mi idea cutre-salchichera era no guiar desde el pc, sino que con la webcam centrar una estrella y alargar los cables (varios metros) que van desde los motores al mando y según se vaya moviendo la estrella fuera del reticulo ir ajustando con el mando desde dentro de casa.

¿es viable o al ser tan largos los cables no funcionaría bien?

Un saludo,
Luis

EDITO: tengo dos mandos, uno de la CG4(EQ3-2) y el de la EQ5. Primero empezaré con el de la CG4. Estas modificaciones me dan menos miedo que las de la cpc900. Por cierto, si modificas el mando ¿se puede también utilizar de normal, es decir, sin utilizar la caja de relés?


Hola:
Puedes alargar el cable sin problemas. En este caso lo que hace mover es que cierres el circuito y no importa la longitud de cable a través del que lo cierres (salvo que sea kilometrico).
En cuanto al uso del mando después de añadirle el puerto, es igual que antes. Los circuitos tienen dos cierres en paralelo: el primero a través del pulsador original, el segundo a través del puerto y el relé a que esté conectado a este. Cualquiera de los dos que cierres hará mover la montura.
Saludos.
SW-ED80, MiniBorg 50-250mm para guiado, ETX70, EQ3 motorizada y con puerto de guiado artesanal, ToucamII (SC1), Canon EOS300D (de serie) y EOS 400D (sin filtro IR), Canon EFS18-55mm , EF 50mm f:1,4 y EF 20mm f:2,8; Sigma 70-300 mm APO; Filtro IDAS LPS y Losmandy G11 con Gemini.
Avatar de Usuario
kelvinator
Participante
Participante
Mensajes: 19
Registrado: Jue May 31, 2007 4:20 pm

Mensajepor kelvinator » Jue Nov 29, 2007 5:05 pm

Muchas gracias,
tirando por lo alto, serían 7-8 metros, con cinco creo que tendría de sobra.

Pero sabiendo que una vez modifcado el mando puedo usarlo también sin la caja de relés a lo mejor me tiro a la piscina y lo modifico.

La caja de reles, ¿la venden en España o hay que pedirla a USA?

Un saludo,
Luis
Un saludo,

Volver a “Indice general”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

cron