Pregunta sobre autoguiado

Para temas comunes, sugerencias y preguntas sobre el material necesario en las observaciones.
celestirat
Ocasional
Ocasional
Mensajes: 10
Registrado: Mié Nov 28, 2007 4:57 pm
Ubicación: Porreres (Mallorca)

Pregunta sobre autoguiado

Mensajepor celestirat » Lun Dic 03, 2007 10:00 am

A la hora de plantearme la compra de una montura EQ6, y viendo los problemas de seguimiento que algunas de estas monturas parecen tener , me asalta una duda , y es la siguiente,
Si se hace un autoguiado los posibles errores de seguimiento o de puesta en estación quedaran en segundo plano pues las correcciones del autoguiado las anulara, todo lo mas que puede pasar es que la montura haga mas correcciones.


Avatar de Usuario
javier_laina
Asiduo
Asiduo
Mensajes: 250
Registrado: Mar Nov 21, 2006 9:29 pm
Ubicación: Las Rozas
Contactar:

Mensajepor javier_laina » Lun Dic 03, 2007 11:33 am

En una primera aproximación sería como dices, pero la dura realidad es distinta, sobre todo cuando empleas altas resoluciones.
Por ejemplo, imagina que haces guiado con exposiciones de 1"; teniendo en cuenta el tiempo de descarga, procesamiento y envío de señales de corrección, las correcciones de guiado se efectuarán, aproximadamente, cada 2". Si en ese intervalo la montura ha pegado un salto de, p.e., 3 o más arcseg, ese error quedará registrado en la fotografía, aunque sea corregido posteriormente por el guiado.

Por lo que comentan diversos compañeros, la EQ6 te dará bastantes satisfacciones a bajas resoluciones (más de 4 arcseg/px), pero tendrás que currártelo para obtener buenos resultados a alta resolución (por debajo de 2" arcseg/px)
Avatar de Usuario
Nazgull
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 437
Registrado: Mar Mar 07, 2006 1:18 am
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Mensajepor Nazgull » Lun Dic 03, 2007 1:27 pm

La puesta en estación ha de ser la mejor que seas capaz de hacer,asi le facilitaras mucho la faena al programa de guiado,hay mucha gente que usa EQ6 con grandes resultados,en este foro hay algún ejemplo sobresaliente
Un saludo
Vixen VISAC /Skylux70/700/HEQ5-ProSynScan/Prismaticos 7x50/Logitech QuickCamFusion/Atik16HR
http://jose-carrasco.magix.net/
Avatar de Usuario
ManoloL
Docendo discimus
Docendo discimus
Mensajes: 2112
Registrado: Dom Ene 29, 2006 1:33 pm
Ubicación: Sierra Norte de Madrid

Mensajepor ManoloL » Lun Dic 03, 2007 4:30 pm

Hola:
Además debes tener en cuenta que aunque consigas un guiado perfecto, si la puesta en estación no es buena, tendrás en las exposiciones largas una rotación de campo.
Saludos.
SW-ED80, MiniBorg 50-250mm para guiado, ETX70, EQ3 motorizada y con puerto de guiado artesanal, ToucamII (SC1), Canon EOS300D (de serie) y EOS 400D (sin filtro IR), Canon EFS18-55mm , EF 50mm f:1,4 y EF 20mm f:2,8; Sigma 70-300 mm APO; Filtro IDAS LPS y Losmandy G11 con Gemini.
celestirat
Ocasional
Ocasional
Mensajes: 10
Registrado: Mié Nov 28, 2007 4:57 pm
Ubicación: Porreres (Mallorca)

Mensajepor celestirat » Mar Dic 04, 2007 9:13 pm

Gracias por vuestros comentarios, creo que la eq6 bastara para mis pretensiones, la verdad es que una superior se dispara el precio una barbaridad.

Volver a “Indice general”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron