Bienvenidos - Abierto registro y Login a usuarios

Baterías

Espacio para el análisis de instrumentos y ópticas utilizadas en la observación y captación de imágenes astronómicas. Telescopios, monturas, prismáticos, CCD o DSLR, etc...
Tomás Mazón
Nulla dies sine linea
Nulla dies sine linea
Posts: 1036
Joined: Mon Oct 24, 2005 2:54 pm
Baterías

Post by Tomás Mazón » Sat Nov 03, 2007 7:46 pm

Tengo un problema con las baterías. Ayer estuve haciendo fotos del cometa y luego de las pléyades (menudo churro) pero me quedé más o menos a la vez sin baterías en la Canon (consumí dos baterías) y en el portátil. El tiempo de uso fue de unas 4 horas, a unos 8ºC.

Puesto que la powertank 17 no se me ha quejado nunca de momento, me gustaría poderle conectar tanto la Canon como el portátil, pero estoy pez. ¿Hay solución que pueda comprar sin tener que hacer apaños?

Gracias.



Caliu

Post by Caliu » Sat Nov 03, 2007 11:02 pm

olvidaos de baterias a no ser que os pilleis una de 75 Aph :lol: , lo mejor un alternador a gasolina y fuera problemas.

User avatar
ManoloL
Docendo discimus
Docendo discimus
Posts: 2112
Joined: Sun Jan 29, 2006 1:33 pm
Location: Sierra Norte de Madrid

Post by ManoloL » Sun Nov 04, 2007 10:04 am

Hola Tomás:
Un trasto similar a este y una batería "pesada" puede resolver tus problemas:
Image

Hace poco se trató el tema en este hilo:
http://www.astrofotografia.es/foro/viewtopic.php?t=6341

Respecto a las baterias para las Canon y mientras me "casca" alguna para vaciarla y usarla como conector yo llevo un pequeño convertidor de 12V DC a 230V AC que también lo engancho a la batería de 72AH y que me permite recargar mientras uso las de repuesto (llevo 3 para la 400d y 2 para la 300d). Ese mismo convertidor es el que no se "entiende" con mi temporizador.
Saludos.
SW-ED80, MiniBorg 50-250mm para guiado, ETX70, EQ3 motorizada y con puerto de guiado artesanal, ToucamII (SC1), Canon EOS300D (de serie) y EOS 400D (sin filtro IR), Canon EFS18-55mm , EF 50mm f:1,4 y EF 20mm f:2,8; Sigma 70-300 mm APO; Filtro IDAS LPS y Losmandy G11 con Gemini.

User avatar
Maxi
Ex umbra In Solem
Ex umbra In Solem
Posts: 2439
Joined: Fri Oct 21, 2005 6:20 pm
Location: Barcelona
Contact:

Post by Maxi » Sun Nov 04, 2007 12:09 pm

Creo Tomas, que te tendras que ir mentalizando, que cuanto más cacharros lleves más energia, necesitaras, eso lo he podido comprobar en carne propia :lol:

Al final , opte po lo más fiable, una caja de herramientas, donde meter una batería de 70 AH.

Image

En ella, aparte de la batería tengo una toma multiple de 3 x 12 V tipo mechero, el consabido trafo, como el que apuesto ManoloL, para el portátil y en la bandeja de accesorios, el controlador de las resistencias antihumedad y varios cables y accesorios.

La caja la puedes conseguir en el ALCAMPO es barata y como ves esta reforzada.

Image

Saludos

Tomás Mazón
Nulla dies sine linea
Nulla dies sine linea
Posts: 1036
Joined: Mon Oct 24, 2005 2:54 pm

Post by Tomás Mazón » Sun Nov 04, 2007 12:35 pm

Ostras pedrín, qué bien montado lo teneis. Muchas gracias.

Te compro esa caja y todo lo que lleva Maxi. :P

Hasta ahora que no hacía autoguiado es que con 2 horas de toma de imágenes el que acababa hecho polvo era yo y lo de las baterías no era un problema porque yo no aguantaba tanto como ellas. Pero ahora que solo tengo que entrar y salir del coche...

Por cierto, para rematar bien, me hace falta controlar las exposiciones a través del portátil. Así ya me dedicaría a dormir en vez de a entrar y salir del coche para parar la imagen y empezar la nueva. ¿Cómo se hace eso y con qué programa? :?:

User avatar
brego
Asiduo
Asiduo
Posts: 193
Joined: Sat Jul 14, 2007 12:45 pm
Location: Viladecavalls (Barcelona)
Contact:

Post by brego » Sun Nov 04, 2007 1:21 pm

Hola,

los de shoestring venden un chisme que te permite conectar la cámara al portátil http://www.store.shoestringastronomy.co ... cts_ds.htm.
Nosotros con la 400D lo haciamos con eso y desde el ImagesPlus, si tienes la 350 pues también lo puedes hacer desde otros DSLRcontrol (o algo asi) :roll: . Total que programas cuantas quieres y de cuanto y te puedes dedicar a lo que quieras :D

Saludos

Ivette y Oriol
http://www.astrosurf.com/brego-sky

Nuestro equipo: Sphinx SXD, Vixen R200SS DG, C80 ED, Zenithstar 66 f5.9, Art 4021, Meade DSI

User avatar
ManuelJ
Asiduo
Asiduo
Posts: 54
Joined: Wed Oct 10, 2007 11:17 am
Location: Madrid
Contact:

Post by ManuelJ » Sun Nov 04, 2007 1:39 pm

Estaria bien que nos expliqueis como conectais una batería gorda de coche a varios enchufes de mechero. Asi un esquema general, donde comprar las piezas y que piezas.

Que a mi me da la sensacion de que lo hago y voy a salir por los aires...

User avatar
ManoloL
Docendo discimus
Docendo discimus
Posts: 2112
Joined: Sun Jan 29, 2006 1:33 pm
Location: Sierra Norte de Madrid

Post by ManoloL » Sun Nov 04, 2007 2:23 pm

Tomás Mazón wrote: Por cierto, para rematar bien, me hace falta controlar las exposiciones a través del portátil. Así ya me dedicaría a dormir en vez de a entrar y salir del coche para parar la imagen y empezar la nueva. ¿Cómo se hace eso y con qué programa? :?:
Hola Tomás:
El control de exposiciones superior a 30 segundos se hace a traves del cable manual y en modo Bulb.
Yo me construí ese cable hace un tiempo:
http://www.astrofotografia.es/foro/viewtopic.php?t=4089
Si como es normal tu portátil no tiene puerto serie, puedes usar un convertidor USB->Serie, los hay por menos de 20 euros. Yo tengo dos y los uso simultaneamente cuando los necesito.
Con este cable y Guidemaster puedes programar las exposiciones.
también el cable te sirve que yo sepa para Maxim e Iris.
Saludos.
SW-ED80, MiniBorg 50-250mm para guiado, ETX70, EQ3 motorizada y con puerto de guiado artesanal, ToucamII (SC1), Canon EOS300D (de serie) y EOS 400D (sin filtro IR), Canon EFS18-55mm , EF 50mm f:1,4 y EF 20mm f:2,8; Sigma 70-300 mm APO; Filtro IDAS LPS y Losmandy G11 con Gemini.

User avatar
Maxi
Ex umbra In Solem
Ex umbra In Solem
Posts: 2439
Joined: Fri Oct 21, 2005 6:20 pm
Location: Barcelona
Contact:

Post by Maxi » Sun Nov 04, 2007 3:19 pm

Este es el esquema, de como lo tengo yo conectado.

El amperimetro no es necesario, pero como tenia uno por casa de mi epoca de estudiante 8) lo puse y asi veo la carga en cada momento, otra cosa importante aunque no necesaria es poner un comprobador de carga que se puede comprar en tienda de coche y es muy util para saber como vamos de batería :wink:

Image

Saludos

Tomás Mazón
Nulla dies sine linea
Nulla dies sine linea
Posts: 1036
Joined: Mon Oct 24, 2005 2:54 pm

Post by Tomás Mazón » Sun Nov 04, 2007 6:02 pm

Gracias por todo.


Post Reply