Bienvenidos - Abierto registro y Login a usuarios

Luna 1.3B, 1.3C o 0.4B para autoguiado ?

Espacio para el análisis de instrumentos y ópticas utilizadas en la observación y captación de imágenes astronómicas. Telescopios, monturas, prismáticos, CCD o DSLR, etc...
paulo lobao
Ocasional
Ocasional
Posts: 10
Joined: Tue Dec 04, 2007 10:04 am
Luna 1.3B, 1.3C o 0.4B para autoguiado ?

Post by paulo lobao » Sun Dec 16, 2007 2:03 am

Hola,

Necesito asesoramiento. ¿Qué debo comprar :

Luna 1.3B
Luna 1.3C
Luna 0.4B

para autoguiado?

(montura: ATLAS EQ-G, tubo guia: Takahashi FS60C, tubo foto: FS102NSV)

Gracias,

paulo



User avatar
Ignacio.R.
Arrectis auribus
Arrectis auribus
Posts: 690
Joined: Sun Aug 27, 2006 10:26 pm
Location: Ciudad Condal

Post by Ignacio.R. » Sun Dec 16, 2007 1:04 pm

En teoria no deberias tener problema con ninguna de ellas.
La 1.3B se supone que es algo mas sensible que la 1.3C pero con ambas encontraras estrellas guia de sobra teniendo en cuenta el tubo guia que vas a utilizar. La luna 0.4 si tiene puerto de autoguiado también vale pero no tengo referencias.

Saludos

User avatar
yakete
Asiduo
Asiduo
Posts: 82
Joined: Wed Feb 15, 2006 9:12 pm
Location: MADRID

Post by yakete » Sun Dec 16, 2007 1:47 pm

hola,

al margen de las posibles respuestas que puedan darte aquí a tu pregunta existe un foro dedicado especialmetne a estas cámaras, donde seguro encontraras la respuesta.

http://es.groups.yahoo.com/group/lunaticoastronomia/

un saludo
victor

User avatar
Sherpa-rs
Colaborador
Colaborador
Posts: 374
Joined: Mon May 22, 2006 5:03 pm
Location: Al fin en Rubí
Contact:

Post by Sherpa-rs » Sun Dec 16, 2007 11:54 pm

Pues mira para liar un poco más la troca.
La luna 1.3 tiene puerto de autoguiado, así que fenomenal.
Aparte existe una opción nueva. La marca Orion ha sacado una clonica de la lunatambíen con puerto de autoguiado y a parte permite hacer tomas de 10 segundos, según la pagina web.

yo me la vi de casualidad mirando la web de astroeduca. Creo que esta es una buena opción. Pero no creo que nadie la tenga aun para dar su opinion.

Un saludo.
Skywatcher 200/1000, EQ6 SS Pro, Skylux 70/700, Konus 114/910, SPC900nc, Canon 350D (18-55), Luna 1.3C

User avatar
Pablo A Vasquez
Asiduo
Asiduo
Posts: 170
Joined: Tue Apr 25, 2006 5:41 am
Location: Cali,Colombia.

Post by Pablo A Vasquez » Mon Dec 17, 2007 2:51 am

La Luna y La Orión son la misma cosa son fabricadas por QHY.

la Orión estará disponible para enero.
Cielos Limpios.
____________________________

CGE 1100, 80ED, GSO 200, WO 66SD, DSI-pro, 350 XT, NexImagen,RoboFocus.
http://www.freewebs.com/aicardo2003/lapieldelcielo.html

User avatar
Sherpa-rs
Colaborador
Colaborador
Posts: 374
Joined: Mon May 22, 2006 5:03 pm
Location: Al fin en Rubí
Contact:

Post by Sherpa-rs » Mon Dec 17, 2007 8:51 am

Mnn...., eso quiere decir que uno de los 2 miente...... :evil:
Al final cual es el tiempo máximo de captura, 5 como dice la Luna o 10 como dice la Orion?

Alguien puede sacarme de dudas?
Skywatcher 200/1000, EQ6 SS Pro, Skylux 70/700, Konus 114/910, SPC900nc, Canon 350D (18-55), Luna 1.3C

Caliu

Post by Caliu » Mon Dec 17, 2007 10:43 am

Sherpa-rs wrote:Mnn...., eso quiere decir que uno de los 2 miente...... :evil:
Al final cual es el tiempo máximo de captura, 5 como dice la Luna o 10 como dice la Orion?

Alguien puede sacarme de dudas?
5 segundos de captura es mas que suficiente, tendrian que venir muy mal dadas para tener que utilizar ese tiempo de captura, asi que aunque el de 10 mienta y el de 5" nó...pues no pasa nada :wink: , la putada es por ejemplo con la STV que los tiemps entre correcciones equivalen a tiempos de captura, asi que no puedes por ejemplo hacer tiempos de captura de 1" y usar un tiempo entre correcciones superior a esa cifra :cry:

Caliu

Post by Caliu » Mon Dec 17, 2007 10:46 am

Por cierto y ante la prespectiva que tengo de deshacerme de la STV ¿que cámara me recomendais que sea buena bonita y barata y que SOBRE TODO no necesite GPUSB para hacer autoguiado? me gustaría que tuviera puerto ST4 para olvidarme de mas chismes y poderla conectar directamente al controlador de la montura.

User avatar
Sherpa-rs
Colaborador
Colaborador
Posts: 374
Joined: Mon May 22, 2006 5:03 pm
Location: Al fin en Rubí
Contact:

Post by Sherpa-rs » Mon Dec 17, 2007 10:46 am

mmn,.... Los tiempos de captura y correción, no habia pensado en ello.

Supongo que hacer correciones de pongamos capturas de 2 segundos correciones cada 4 o 5, influye mucho? Muy mal tiene que estar la puesta en estación para que se note no?
Skywatcher 200/1000, EQ6 SS Pro, Skylux 70/700, Konus 114/910, SPC900nc, Canon 350D (18-55), Luna 1.3C

Caliu

Post by Caliu » Mon Dec 17, 2007 10:49 am

No no, no me referia a eso, mira, el tiempo de captura depende del cielo y seeing que tengas en un momento dado, puede darse el caso de que con 1 segundo o menos tengas mas que suficiente para ver la estrella guia pero por culpa del mal seeing necesites hacer coirrecciones por ejemplo cada 4" para no ir como un loco persiguiendo la turbulencia en cuyo caso el guiado es un infierno, lo bueno es poder capturar con la exposición justa para no saturar la estrella guia y poder poner un tiempo entre captura y captura bastante elevado para contrarrrestar la turbulencia.


Post Reply