Bienvenidos - Abierto registro y Login a usuarios

crear un masterdark

Técnicas, algoritmos y discusión en general. Lugar para que entendamos cómo funcionan y por qué usamos ciertos procesos, en todo tipo de imágenes.
Post Reply
User avatar
Papillon
Asiduo
Asiduo
Posts: 97
Joined: Sun Aug 13, 2006 2:25 pm
Location: St Laurent (guayana francesa)
crear un masterdark

Post by Papillon » Sat Aug 18, 2007 4:22 am

Hola, resulta que tengo varios darks , pero no se que programa puedo usar para apilar las tomas y crear el master dark cual me recomendais?



Caliu

Post by Caliu » Sat Aug 18, 2007 9:04 am

Pues para hacer eso necesitas el DSS, o el IP, o el Maxim o lo puedes hacer con PIxInsight, abres todos los darks, te vas a PixelMath, creas un archivo nuevo RGB de las mismas dimensiones y le dices Img01+Img02+Img03etc.., reescale result activado y lo lanzas todo sobre la imagen nueva, el resultado será un masterdark.

alf295
Colaborador
Colaborador
Posts: 420
Joined: Fri Oct 06, 2006 10:36 am

Post by alf295 » Sat Aug 18, 2007 9:49 am

Hola Caliu, cual de los programas que mencionas lo hace mejor? porque con Maxindl el que crea es bastante chungo, es mucho mejor el automático de la Canon.
Saludos.
Televue NP101, Televue 85, Canon EOS 5D,Prismaticos Canon IS II. Vixen Sphinx

User avatar
Papillon
Asiduo
Asiduo
Posts: 97
Joined: Sun Aug 13, 2006 2:25 pm
Location: St Laurent (guayana francesa)

Post by Papillon » Sat Aug 18, 2007 10:25 am

Gracias caliu esta tarde lo intento a ver.
alf295, el problema de que lo haga la canon es que hay que esperar el mismo tiempo que hayas expuesto en una toma para hacer otra toma y si en una noche tienes pensado hacer 30 tomas te puedes quedar en 15 tranquilamente.....
resulta que anoche hice 15 darks de 30 sg, 15 de 1 minuto, 10 de 5min y 2 de 10min, todas a iso 800 , espero que salga bien la cosa...saludos

alf295
Colaborador
Colaborador
Posts: 420
Joined: Fri Oct 06, 2006 10:36 am

Post by alf295 » Sat Aug 18, 2007 10:53 am

Papillon wrote: alf295, el problema de que lo haga la canon es que hay que esperar el mismo tiempo que hayas expuesto en una toma para hacer otra toma y si en una noche tienes pensado hacer 30 tomas te puedes quedar en 15 tranquilamente.....
Hola Papillon, lo que dices lo tengo claro, yo estoy en las tomas de 1 minuto a 800 iso.La experiencia que tengo es que a la hora de estirar el histograma le saco más información sin ruido a 45 tomas con reduccíon de la Canon, que 90 tomas con masterdark creado con maximdl. La noche que hice 60 darks de 1 minuto, después en el proceso cree 2 masterdark, uno con las 60 tomas y otro con las 10 últimas.Lo curioso es que me quitaba más ruido el de 10 que no el de 60, pero no llega a lo que hace la Canon automaticamente.En mi caso hablo de EOS 5D.
Saludos.
Televue NP101, Televue 85, Canon EOS 5D,Prismaticos Canon IS II. Vixen Sphinx

User avatar
David Serrano
Colaborador
Colaborador
Posts: 414
Joined: Sun Dec 31, 2006 12:19 am
Location: Newbury, West Berkshire, UK

Post by David Serrano » Sat Aug 18, 2007 11:49 am

Last edited by David Serrano on Tue Nov 13, 2007 1:10 pm, edited 1 time in total.
--
David Serrano

User avatar
Ignacio.R.
Arrectis auribus
Arrectis auribus
Posts: 690
Joined: Sun Aug 27, 2006 10:26 pm
Location: Ciudad Condal

Post by Ignacio.R. » Sat Aug 18, 2007 12:03 pm

David Serrano wrote:
Y ¿el rescale no ajustará el rango de la imagen para que vaya de 0 a 1? No sé, pero a mí me parece más apropiado hacer (Img01 + Img02 + Img03 + ...) / NumImgs, es decir, una media simple.

:?:
Totalmente de acuerdo aunque tratandose de darks igual la cosa cambia.

Caliu

Post by Caliu » Sat Aug 18, 2007 12:55 pm

alf295 wrote:Hola Caliu, cual de los programas que mencionas lo hace mejor? porque con Maxindl el que crea es bastante chungo, es mucho mejor el automático de la Canon.
Saludos.
Para mi el mejor y mas fácil es el Images Plus, solo tienes que ir a Automatic Set Process, le dices donde tienes las tomas de cada clase y le das a intro, el solito te debayeriza los archivos, te hace los masters y te calibra las tomas de luz, después solo tienes que alinear y combinar y el resultado es la toma para procesar.


Post Reply