Bienvenidos - Abierto registro y Login a usuarios

enfocador con PaP y microcontrolador.

Lugar para mostrar y proponer ideas sobre la construcción, reparación o modificación de accesorios.
User avatar
nandorroloco
Audi et alteram partem
Audi et alteram partem
Posts: 1507
Joined: Mon Jan 23, 2006 12:30 pm
Location: El Maresme (BCN)

Post by nandorroloco » Thu Apr 12, 2007 12:38 am

Bueno... he retomado este diseño para ponerle un puerto RS232 con un max232 e implementar la parte del protocolo LX200 de enfocador... y de momento he conseguido esto...

Selecciono la velocidad, y a enfocar!! :lol: :lol:

Image

Bueno, tengo que depurarlo... pero ya está en camino!!! El otro día ya compré los chips que tengo que usar...


LXD75 N-6EC, WO ZS80IIED, ETX70AT,
SPC900, Canon 350d (mod), Canon 400d, adaptador M42-EOS
Cosinon 50mm, Takumar 100mm, y Sigma 200mm todos m42 (de rosca)
Cosina 100-400 AF

User avatar
gusgus
Asiduo
Asiduo
Posts: 78
Joined: Sat Jan 06, 2007 7:17 pm
Location: lanzarote
que máquina,...

Post by gusgus » Thu Apr 12, 2007 1:09 am

no vas a parar ?
cuenta, como funciona ?
lo probaste virtualmente ?
cuenta mas...
tele: lx 200 8", nikon d70, phlps scp 900 nc,modificada, sw ed 80, luna 0.4, reductores meade 3.3 y astroph .67. Dx x2 vixen, reloj a pilas...;-P

User avatar
nandorroloco
Audi et alteram partem
Audi et alteram partem
Posts: 1507
Joined: Mon Jan 23, 2006 12:30 pm
Location: El Maresme (BCN)

Post by nandorroloco » Thu Apr 12, 2007 1:11 pm

Hola, le pongo un puerto serie e implemento los siguientes comandos...

Code: Select all

F – Focuser Control
:F+# Start Focuser moving inward (toward objective)
Returns: None
:F-# Start Focuser moving outward (away from objective)
Returns: None
:FQ# Halt Focuser Motion
Returns: Notrhing
:FF# Set Focus speed to fastest setting
Returns: Nothing
:FS# Set Focus speed to slowest setting
Returns: Nothing
:F<n># Autostar & LX200GPS – set focuser speed to <n> where <n> is an ASCII digit 1..4
Returns: Nothing
LX200 – Not Supported
En el simulador se ve que le envío un :F3# que significa que ajuste la velocidad a 3... y un :F-# para que haga un focus-in... y el motor se pone a girar en esa dirección a la velocidad seleccionada.
Pero, voy a reescribir todo el código, haré "pooling" del puerto serie y controlaré los motores desde la interrupción de reloj.
Además extenderé los comandos con instrucciones como esta...

:F?a# para mostrar todos los parámetros activos, dirección, velocidad, y sentido de giro .
:F{I|N}# para que si se monta el enfocador en la parte derecha o izquierda se pueda invertir el sentido de giro para que realmente el focus-in sea un focus-in
:F?s# consulta la velocidad..
:F?d# consulta la dirección
:F?g# consulta el sentido de giro.
También llevaré un conteo de los pasos que dará hacia un lado y otro... de manera que si hago esto...
:FcR# reset del contador interno
:Fc?# devuelve el valor en pasos que se han ejecutado negativos focus-in positivos focus-out
:FcS<N># almaceno un valor en un contador auxiliar
:FcG# voy al valor almacenado, parará cuando el contador interno y el auxiliar contengan el mismo valor. Con ello podré posicionar el enfocador donde quiera....

Se admiten propuestas

Saludos.
LXD75 N-6EC, WO ZS80IIED, ETX70AT,
SPC900, Canon 350d (mod), Canon 400d, adaptador M42-EOS
Cosinon 50mm, Takumar 100mm, y Sigma 200mm todos m42 (de rosca)
Cosina 100-400 AF

User avatar
astroreus
Arrectis auribus
Arrectis auribus
Posts: 688
Joined: Mon Apr 24, 2006 5:34 pm
Location: Reus (Tarragona) por trabajo, de corazón Villena (Alicante)
Contact:

Post by astroreus » Thu Apr 12, 2007 1:48 pm

eres un crack tio....

Yo propongo que te den un premio porque esto que haces es la leche..

Un saludo, Vicente
SW 80ED, ETX 90 MEADE, SW 200/1000, HEQ5 Syntrek, LPI MEADE, PRISMÁTICOS MEADE 10X50, PANASONIC LUMIX FZ30...
Image
http://www.Astroreus.es

User avatar
David Serrano
Colaborador
Colaborador
Posts: 414
Joined: Sun Dec 31, 2006 12:19 am
Location: Newbury, West Berkshire, UK

Post by David Serrano » Thu Apr 12, 2007 3:59 pm

Last edited by David Serrano on Mon Nov 12, 2007 11:18 pm, edited 1 time in total.
--
David Serrano

User avatar
wito
Asiduo
Asiduo
Posts: 271
Joined: Tue Jul 18, 2006 11:29 pm
Location: Artes
Contact:

Post by wito » Sat Apr 14, 2007 11:30 am

Hola nando

Buen trabajo. a ver si consigues un autoenfocador será un gran trabajo. Por cierto donde se puede descargar el programa que utilizas para simulador del pic?

Veo que tienes el protocolo lx200, alguna web donde se puedan ver el funcionamento de dicho protocolo ?



Saludos
SW 200/100 , Sw 114/900 , SW 80/400 Losmandy G11, FS2
Toucam II , Canon 350D(sin mod), DBK 31AF03

User avatar
nandorroloco
Audi et alteram partem
Audi et alteram partem
Posts: 1507
Joined: Mon Jan 23, 2006 12:30 pm
Location: El Maresme (BCN)

Post by nandorroloco » Sat Apr 14, 2007 11:45 pm

Hola Wito,

El protocolo LX200 lo puedes descargar directamente de Meade...

http://www.meade.com/support/CommandSet.html

El emulador... pues... me puse a buscarlo, creo que me descargué una versión de prueba... pero me daba algún problemilla... miré un montón webs de gente que hacía cosas con PICs y creo que el Proteus era el que ganaba por goleada, así que decidí "conseguirlo"... en esa tienda del burro.... sí la del P2P... esa que la gente se baja películas...

Hola David

Creo que el esfuerzo para hacer una base de datos es desproporcionado para quizá almacenar 10, 15 configuraciones.... casi que... una libreta ya valdría. ¿no?
Espero que no te tomes mi comentario a burla, nada más lejos de mi intención, pero creo que incluso por disponibilidad tenerlo apuntado es más adecuado... incluso un pequeño fichero de texto con todas las instrucciones seguidas, que lo "tiras" contra el puerto serie... y te lleva el enfocador al punto que quieres.... Sé que Perl es muy potente y podría servir perfectamente.

Saludos.
LXD75 N-6EC, WO ZS80IIED, ETX70AT,
SPC900, Canon 350d (mod), Canon 400d, adaptador M42-EOS
Cosinon 50mm, Takumar 100mm, y Sigma 200mm todos m42 (de rosca)
Cosina 100-400 AF

User avatar
David Serrano
Colaborador
Colaborador
Posts: 414
Joined: Sun Dec 31, 2006 12:19 am
Location: Newbury, West Berkshire, UK

Post by David Serrano » Sun Apr 15, 2007 1:37 am

Last edited by David Serrano on Mon Nov 12, 2007 11:19 pm, edited 1 time in total.
--
David Serrano

User avatar
Pablo A Vasquez
Asiduo
Asiduo
Posts: 170
Joined: Tue Apr 25, 2006 5:41 am
Location: Cali,Colombia.

Post by Pablo A Vasquez » Sun Apr 15, 2007 2:27 am

nandorroloco wrote:Se admiten propuestas

Saludos.
Por que pone un sensor externo de temperatura para madir los cambios y a si ajustar el foco.
Cielos Limpios.
____________________________

CGE 1100, 80ED, GSO 200, WO 66SD, DSI-pro, 350 XT, NexImagen,RoboFocus.
http://www.freewebs.com/aicardo2003/lapieldelcielo.html

User avatar
wito
Asiduo
Asiduo
Posts: 271
Joined: Tue Jul 18, 2006 11:29 pm
Location: Artes
Contact:

Post by wito » Sun Apr 15, 2007 6:54 pm

Gracias nando le pegare un vistazo

Saludos
SW 200/100 , Sw 114/900 , SW 80/400 Losmandy G11, FS2
Toucam II , Canon 350D(sin mod), DBK 31AF03


Post Reply