Bienvenidos - Abierto registro y Login a usuarios

AUTOGUIADO CASERO

Lugar para mostrar y proponer ideas sobre la construcción, reparación o modificación de accesorios.
User avatar
ferrang
Participante
Participante
Posts: 35
Joined: Mon Jan 08, 2007 1:34 pm
Location: Lliçà d'Amunt
Contact:

Post by ferrang » Wed Sep 19, 2007 12:18 am

Hola Edu.

No, con una placa es suficiente, todo depende de las conexiones de los relees a la salida.

En la foto verás que he conectado un RJ12 a la salida, simplemente hay que jugar con los cables que salen de los relees a las 6 conexiones del RJ12.

Salu2.

Ferrán

PD:. Yo también era de los del ocular reticulado,, y realmente, con esto, se descansa UN MONTÓN!!!!


Ferrán
http://fornols.net
----------
41°36'10.19"N / 2°14'23.24"E
----------
Celestron C8 con orquilla
Canon EOS 400D
SPC900
Autoguiado casero
Eschemback 500
SIGMA 70-300

User avatar
edulopez
Ad astra per aspera
Ad astra per aspera
Posts: 998
Joined: Fri Mar 03, 2006 1:29 am
Location: Alcalá de Guadaira, Sevilla
Contact:

Post by edulopez » Wed Sep 19, 2007 12:31 am

es que veo que la placa vista por arriba no coincide en la vista por abajo ?¿no¿?
que torpe
por ejemplo en la de la eq6 no se ven las conexiones a la clavija
FS-78, EQ6, tubo guia skylux 70/700. Nikon D50.prismáticos meade 10x50.
http://astrosurf.com/prometeo/

User avatar
ferrang
Participante
Participante
Posts: 35
Joined: Mon Jan 08, 2007 1:34 pm
Location: Lliçà d'Amunt
Contact:

Post by ferrang » Wed Sep 19, 2007 12:36 am

Edu,,, es la misma hombre..

Te aseguro que con una placa lo tienes todo..

Salu2

Ferrán
Ferrán
http://fornols.net
----------
41°36'10.19"N / 2°14'23.24"E
----------
Celestron C8 con orquilla
Canon EOS 400D
SPC900
Autoguiado casero
Eschemback 500
SIGMA 70-300

User avatar
ferrang
Participante
Participante
Posts: 35
Joined: Mon Jan 08, 2007 1:34 pm
Location: Lliçà d'Amunt
Contact:

Post by ferrang » Wed Sep 19, 2007 12:44 am

A ver Edu.

Esa SEGUNDA placa, es la del mando de la EQ6 a la que has de soldar los cables, si no directamente, a través de un conector.

Salu2.

Ferrán.
Ferrán
http://fornols.net
----------
41°36'10.19"N / 2°14'23.24"E
----------
Celestron C8 con orquilla
Canon EOS 400D
SPC900
Autoguiado casero
Eschemback 500
SIGMA 70-300

malopezn
Asiduo
Asiduo
Posts: 141
Joined: Tue Jan 23, 2007 9:01 pm
Location: Castilleja de Cuesta - Sevilla

Post by malopezn » Wed Sep 19, 2007 12:48 am

disculpadme la intromision pero en la web del guidemaster viene un esquema que no llega ni a 5 euros. Es el mismo que usan los de showstring para su interfaz serie. Se puede incluso simplificar y quitar los leds...
SW Equinox 66/400 - SW ED 100/900 - SW 250/1200 - EQ6-Pro
Canon 20D - Canon 100-400 L IS USM - Canon 28 2.8 - Canon 100 2.8 USM Macro - Canon 17-85 Is USM
http://malopezn.focofijo.com

User avatar
edulopez
Ad astra per aspera
Ad astra per aspera
Posts: 998
Joined: Fri Mar 03, 2006 1:29 am
Location: Alcalá de Guadaira, Sevilla
Contact:

Post by edulopez » Wed Sep 19, 2007 12:50 am

Image

poe ejemplo, el chip que aparece en la vista arriba donde está en la vista de abajo, y los reles, no están en la misma disposición, ya me he perdido, yo soy de los torpes que necesitan una foto por arriba y la misma por abajo para entender el cotaroo.
erre que erre¡¡

y la conexiones a la clavija, tampoco las veo marcadas
FS-78, EQ6, tubo guia skylux 70/700. Nikon D50.prismáticos meade 10x50.
http://astrosurf.com/prometeo/

User avatar
ferrang
Participante
Participante
Posts: 35
Joined: Mon Jan 08, 2007 1:34 pm
Location: Lliçà d'Amunt
Contact:

Post by ferrang » Wed Sep 19, 2007 12:57 am

A ver Edu,,

La foto DE ABAJO,,, es la del circuito del MANDO DE LA EQ6, no del autoguiado...

La referncia, es para equiparar las salidas de los relees con las conexiones del mando de la EQ6..

No se si me explico.

Si no lo entindes,, enviame un mensage a mi correo privado, y te paso mi telefono para aclarartelo.

Salu2

Ferrán
Ferrán
http://fornols.net
----------
41°36'10.19"N / 2°14'23.24"E
----------
Celestron C8 con orquilla
Canon EOS 400D
SPC900
Autoguiado casero
Eschemback 500
SIGMA 70-300

User avatar
edulopez
Ad astra per aspera
Ad astra per aspera
Posts: 998
Joined: Fri Mar 03, 2006 1:29 am
Location: Alcalá de Guadaira, Sevilla
Contact:

Post by edulopez » Wed Sep 19, 2007 1:04 am

ok ya parece que tomo onda, lástima que el mando de la eq6 que aparece creo que es el viejo, no del tipo SYNTRECK que es diferente aunque creo que la conexión que trae la eq6 de autoguidind es la misma que para la G8 y G11
FS-78, EQ6, tubo guia skylux 70/700. Nikon D50.prismáticos meade 10x50.
http://astrosurf.com/prometeo/

malopezn
Asiduo
Asiduo
Posts: 141
Joined: Tue Jan 23, 2007 9:01 pm
Location: Castilleja de Cuesta - Sevilla

Post by malopezn » Wed Sep 19, 2007 8:29 am

Por que queréis guiar modificando el mando de la eq6? Yo lo tengo hecho por el puerto st4 y funciona correctamente
SW Equinox 66/400 - SW ED 100/900 - SW 250/1200 - EQ6-Pro
Canon 20D - Canon 100-400 L IS USM - Canon 28 2.8 - Canon 100 2.8 USM Macro - Canon 17-85 Is USM
http://malopezn.focofijo.com

User avatar
astroreus
Arrectis auribus
Arrectis auribus
Posts: 688
Joined: Mon Apr 24, 2006 5:34 pm
Location: Reus (Tarragona) por trabajo, de corazón Villena (Alicante)
Contact:

Post by astroreus » Wed Sep 19, 2007 8:38 am

malopezn wrote:Por que queréis guiar modificando el mando de la eq6? Yo lo tengo hecho por el puerto st4 y funciona correctamente
Hola

Supongo que lo tienes hecho con el esquema de puerto paralelo.... ¿no?

Si lo tienes con puerto serie (COM) díme como

Un saludo, Vicente
SW 80ED, ETX 90 MEADE, SW 200/1000, HEQ5 Syntrek, LPI MEADE, PRISMÁTICOS MEADE 10X50, PANASONIC LUMIX FZ30...
Image
http://www.Astroreus.es


Post Reply