Bienvenidos - Abierto registro y Login a usuarios

AUTOGUIADO CASERO

Lugar para mostrar y proponer ideas sobre la construcción, reparación o modificación de accesorios.
malopezn
Asiduo
Asiduo
Posts: 141
Joined: Tue Jan 23, 2007 9:01 pm
Location: Castilleja de Cuesta - Sevilla

Post by malopezn » Wed Sep 19, 2007 3:09 pm

si cierto, es a paralelo


SW Equinox 66/400 - SW ED 100/900 - SW 250/1200 - EQ6-Pro
Canon 20D - Canon 100-400 L IS USM - Canon 28 2.8 - Canon 100 2.8 USM Macro - Canon 17-85 Is USM
http://malopezn.focofijo.com

User avatar
edulopez
Ad astra per aspera
Ad astra per aspera
Posts: 998
Joined: Fri Mar 03, 2006 1:29 am
Location: Alcalá de Guadaira, Sevilla
Contact:

Post by edulopez » Wed Sep 19, 2007 3:46 pm

malopezn wrote:si cierto, es a paralelo
la Syntreck trae una conexión rj12 para autoguiado, me imagino que ahí conectas un cable hacia el gpsub y de ahí al paralelo del oredenador ?¿no?¿
me parece que me voy a pasar por tú casa para verlo

POR CIERTO MALOPEZN TIENES UN PRIVADO
FS-78, EQ6, tubo guia skylux 70/700. Nikon D50.prismáticos meade 10x50.
http://astrosurf.com/prometeo/

User avatar
wito
Asiduo
Asiduo
Posts: 271
Joined: Tue Jul 18, 2006 11:29 pm
Location: Artes
Contact:

Post by wito » Wed Sep 19, 2007 6:57 pm

Hola Ferranq donde estavas hace 1 año? je je

Gracias por compartirlo.
SW 200/100 , Sw 114/900 , SW 80/400 Losmandy G11, FS2
Toucam II , Canon 350D(sin mod), DBK 31AF03

malopezn
Asiduo
Asiduo
Posts: 141
Joined: Tue Jan 23, 2007 9:01 pm
Location: Castilleja de Cuesta - Sevilla

Post by malopezn » Wed Sep 19, 2007 7:09 pm

edulopez wrote:
malopezn wrote:si cierto, es a paralelo
la Syntreck trae una conexión rj12 para autoguiado, me imagino que ahí conectas un cable hacia el gpsub y de ahí al paralelo del oredenador ?¿no?¿
me parece que me voy a pasar por tú casa para verlo

POR CIERTO MALOPEZN TIENES UN PRIVADO
exactamente
SW Equinox 66/400 - SW ED 100/900 - SW 250/1200 - EQ6-Pro
Canon 20D - Canon 100-400 L IS USM - Canon 28 2.8 - Canon 100 2.8 USM Macro - Canon 17-85 Is USM
http://malopezn.focofijo.com

User avatar
edulopez
Ad astra per aspera
Ad astra per aspera
Posts: 998
Joined: Fri Mar 03, 2006 1:29 am
Location: Alcalá de Guadaira, Sevilla
Contact:

Post by edulopez » Thu Sep 20, 2007 12:04 am

pues creo que me voy a comprar los componentes y me voy a poner manos a la obra
FS-78, EQ6, tubo guia skylux 70/700. Nikon D50.prismáticos meade 10x50.
http://astrosurf.com/prometeo/

User avatar
lolobomac
Asiduo
Asiduo
Posts: 83
Joined: Wed Aug 09, 2006 6:26 pm
Location: Barcelona Orange Sky

Post by lolobomac » Thu Sep 20, 2007 11:14 am

disculpadme la intromision pero en la web del guidemaster viene un esquema que no llega ni a 5 euros. Es el mismo que usan los de showstring para su interfaz serie. Se puede incluso simplificar y quitar los leds...
Si, yo tengo montado el que comentas, y funciona perfectamente :D Y no hay que programar ningún chip :D Va por puerto paralelo al ordenata y al de guiado de la montura. Pero si no lo tiene, es muy fácil de hacer:

http://www.store.shoestringastronomy.com/eq_mod.pdf


saludos,
Lolo
celestrones 150/750 y 60/700 • etx70 • canon 400D • spc900 • y cachivaches variaos

User avatar
ferrang
Participante
Participante
Posts: 35
Joined: Mon Jan 08, 2007 1:34 pm
Location: Lliçà d'Amunt
Contact:

Post by ferrang » Thu Sep 20, 2007 11:32 am

Me alegro del debate abierto.

Este CACHARRO, sirve básicamente para los que tenemos monturas que no contemplan el autoguiado, las que ya lo contemplan no tienen necesidad de trastos como este :lol: .

Pues eso, salu2 a todos, y ya me explicareis las experiencias los que lo monteis, yo realmente estoy ENCANTADO!!!!!.

Salu2

Ferrán
Ferrán
http://fornols.net
----------
41°36'10.19"N / 2°14'23.24"E
----------
Celestron C8 con orquilla
Canon EOS 400D
SPC900
Autoguiado casero
Eschemback 500
SIGMA 70-300

User avatar
lolobomac
Asiduo
Asiduo
Posts: 83
Joined: Wed Aug 09, 2006 6:26 pm
Location: Barcelona Orange Sky

Post by lolobomac » Thu Sep 20, 2007 11:57 am

Este CACHARRO, sirve básicamente para los que tenemos monturas que no contemplan el autoguiado, las que ya lo contemplan no tienen necesidad de trastos como este
mm.. las monturas que tienen puerto de guiado, también necesitan del cacharro!! :D

saludos,
lolo
celestrones 150/750 y 60/700 • etx70 • canon 400D • spc900 • y cachivaches variaos

User avatar
astroreus
Arrectis auribus
Arrectis auribus
Posts: 688
Joined: Mon Apr 24, 2006 5:34 pm
Location: Reus (Tarragona) por trabajo, de corazón Villena (Alicante)
Contact:

Post by astroreus » Thu Sep 20, 2007 1:11 pm

Hola....

Una pregunta que hasta ahora nadie me ha contestado....

Entonces en la HEQ5 Syntrek, que lleva puerto de autoguiado, se suministra un cable que va del puerto de autoguiado de la montura con el otro extremo puerto serie (COM). Se supone que si suministran ese cable será para algo.... entonces mi pregunta es ¿PARA QUE C......S PONEN ESE CABLE SI NO SIRVE PARA AUTOGUIAR? ¿ENTONCES PARA QUE VALE? ¿HAY QUE HACER EL INVENTO ESTE?

....... :? :? :? :?

Lo siento pero es que ni los de Pentaflex saben para que narices sirve eso.

Gracias de antemano y un saludo, Vicente
SW 80ED, ETX 90 MEADE, SW 200/1000, HEQ5 Syntrek, LPI MEADE, PRISMÁTICOS MEADE 10X50, PANASONIC LUMIX FZ30...
Image
http://www.Astroreus.es

User avatar
Nazgull
Colaborador
Colaborador
Posts: 437
Joined: Tue Mar 07, 2006 1:18 am
Location: Barcelona
Contact:

Post by Nazgull » Thu Sep 20, 2007 3:37 pm

astroreus wrote:Hola....

Una pregunta que hasta ahora nadie me ha contestado....

Entonces en la HEQ5 Syntrek, que lleva puerto de autoguiado, se suministra un cable que va del puerto de autoguiado de la montura con el otro extremo puerto serie (COM). Se supone que si suministran ese cable será para algo.... entonces mi pregunta es ¿PARA QUE C......S PONEN ESE CABLE SI NO SIRVE PARA AUTOGUIAR? ¿ENTONCES PARA QUE VALE? ¿HAY QUE HACER EL INVENTO ESTE?

....... :? :? :? :?

Lo siento pero es que ni los de Pentaflex saben para que narices sirve eso.

Gracias de antemano y un saludo, Vicente
Nas,pues yo también tengo ese cable y si no recuerdo mal es para conectar la montura al ordenador a traves de SKY o similares Starry etc aunque no lo he usado
Pero no sirve para autoguia,para esto necesitas el GPUSB que ya viene con el cable de marras :wink: conectar y listo
Un saludo
Vixen VISAC /Skylux70/700/HEQ5-ProSynScan/Prismaticos 7x50/Logitech QuickCamFusion/Atik16HR
http://José-carrasco.magix.net/


Post Reply