Bienvenidos - Abierto registro y Login a usuarios

Problemilla con el motor de declinación

Lugar para mostrar y proponer ideas sobre la construcción, reparación o modificación de accesorios.
User avatar
jandrochan
Asiduo
Asiduo
Posts: 260
Joined: Thu Sep 21, 2006 10:42 pm
Location: Alcalá de Guadaira (Sevilla)
Contact:

Post by jandrochan » Wed Oct 10, 2007 9:40 pm

Bueno, creo que ya está solucionado, efectivamente tiene algo de backslash, pero no es mucho tiempo. Al menos no se desenrosca la tuerca que hace presión.

El método que he utilizado es el que se expuso arriba: desengrasar con don limpio :lol: , poner cinta de teflón en la rosca y apretar la tuerca con ganas.

En principio parece que va sin problemas, excepto por el inevitable backslash, pero ya no hace ruidos extraños y el eje se mueve correctamente.

Gracias a todos por vuestro interés. Si vuelve a ocurrir tendré que pensar en otra solución, pero de momento parece que va de lujo.


SW 150/1200 - Eq5 - Bresser Skylux 70/700
Canon350 (mod) - Canon 17-85 IS USM - Tamron 55-200 DiII LD

http://www.cielodeguadaira.org

User avatar
ManoloL
Docendo discimus
Docendo discimus
Posts: 2112
Joined: Sun Jan 29, 2006 1:33 pm
Location: Sierra Norte de Madrid

Post by ManoloL » Fri Oct 12, 2007 11:15 pm

jandrochan wrote:Bueno, creo que ya está solucionado, efectivamente tiene algo de backslash, pero no es mucho tiempo.
Hola jandrochan:
Como por otros lares te he dicho me alegro de que hayas resuelto el problema.
Y también me alegro de que tengas poco backlash. Yo con motivo de tu problema me pusé a desarmar el tinglado de mi EQ3 y he comprobado que dentro del propio motor con sus engranajes internos hay una holgura considerable. A velocidad 2X tarda del orden de 10 segundos, o algo más, en invertir el movimiento. Moviendo el eje con la mano se nota la holgura, pero no me he atrevido a desmontar el motor, pués dudo que tenga solución y no es cuestión de que me lo cargue. Como mi intención es usarlo para focales cortas para campos muy amplios espero que me sirva, aunque en las dos últimas ocasiones que lo he intentado me han ocurrido cosa muy raras que estoy investigando. Si mañana me encuentro más recuperado de las molestias que he tenido estos días pasados, y el cielo acompaña, haré un intento de la zona polar.
Saludos.
SW-ED80, MiniBorg 50-250mm para guiado, ETX70, EQ3 motorizada y con puerto de guiado artesanal, ToucamII (SC1), Canon EOS300D (de serie) y EOS 400D (sin filtro IR), Canon EFS18-55mm , EF 50mm f:1,4 y EF 20mm f:2,8; Sigma 70-300 mm APO; Filtro IDAS LPS y Losmandy G11 con Gemini.

User avatar
jandrochan
Asiduo
Asiduo
Posts: 260
Joined: Thu Sep 21, 2006 10:42 pm
Location: Alcalá de Guadaira (Sevilla)
Contact:

Post by jandrochan » Fri Oct 12, 2007 11:32 pm

Yo nunca me he puesto a desmontar la montura, pero es cierto que se nota la holgura del eje al moverlo con la mano.

En mi montura a 2X también le cuesta un poco, pero supongo que es acostumbrarse y anticiparse al fallo mecánico para que el seguimiento sea correcto. De momento sólo he probado con los 200mm del objetivo, veremos cómo se comporta cuando guíe un ED80 o similar.

Espero que lo intentes y nos muestres las tomas pronto.
SW 150/1200 - Eq5 - Bresser Skylux 70/700
Canon350 (mod) - Canon 17-85 IS USM - Tamron 55-200 DiII LD

http://www.cielodeguadaira.org


Post Reply