Bienvenidos - Abierto registro y Login a usuarios

Fuente de alimentación para Canon 10D, 300D, 20D

Lugar para mostrar y proponer ideas sobre la construcción, reparación o modificación de accesorios.
Post Reply
User avatar
Tirulix
Dies diem docet
Dies diem docet
Posts: 1796
Joined: Sat Nov 26, 2005 9:26 am
Location: Parets
Contact:

Post by Tirulix » Tue Aug 01, 2006 7:47 pm

Hoila Albert,

lo que comentas es lo que hacia yo antes:
llevava siempre el transformador de 12 a 220 V y a él conectava el cargador de baterias que lleva la canon de serie.
mientras estava utilizando una batería, se cargava la otra......

piensa que en invierno, con el frio que hace y lo rapido que se agotan las baterias, tardaba tanto en cargarse la batería de recanvio como en gastarse la que tenia en la cámara, por tanto, es perfectamente factible la solucion que planteas.

pero ahora, con el alimentador... ya no me preocupo de nada.... solo conecto la batería al inicio de la noche, y la desconecto cuando plegamos...!!1 es una maravilla :D


Tirulix
http://www.astrofotografia.org
------
SW80ED, SW 200/1000, SW 254/1200
Losmandy G-11(Gemini Level4), HEQ5 SkyScan, Vixen Super Polaris
Tubo Guia Skylux 70/700 y Mak-102
CANON EOS 300D (Sin Mod), EOS 350D (modificada), Canon EF 1.8 50mm, webcam SCP900 (mod SC1), DSI II

User avatar
Jordi Gallego
Audi et alteram partem
Audi et alteram partem
Posts: 1748
Joined: Sun Jan 29, 2006 5:34 pm
Location: Barcelona

Post by Jordi Gallego » Tue Aug 01, 2006 8:53 pm

Hola Albert
Tirulix wrote:lo que comentas es lo que hacia yo antes:
llevava siempre el transformador de 12 a 220 V y a él conectava el cargador de baterias que lleva la canon de serie.
mientras estava utilizando una batería, se cargaba la otra......
Ostras que burro Albert, perdona pero no había entendido lo que decías (es deformación profesional :D por el vocabulario). Ahora que te ha contestado Tirulix lo he entendido.

Por cierto su respuesta que te ha dado Tirulix es la que te hubiera dado yo si te hubiera entendido :oops:

Saludos
Jordi
Takahashi FSQ 106N, Extender-Q
Losmandy GM-8, Takahashi EM-400, Atik 2HS, Canon 20Da

User avatar
hidra
Asiduo
Asiduo
Posts: 223
Joined: Fri Apr 14, 2006 1:34 pm
Location: Sant Celoni (Barcelona)

Post by hidra » Tue Aug 01, 2006 10:09 pm

Hola Vicenta.
Si ya lo dije yo al principio, pero nadie me hizo caso :nopuedeser , el 7808 es lo suyo y lo mas simple.
Dile al tecnico que te lo monte con un buen disipador y con dos electroliticos de por lo menos 4700 microfaradios, puede funcionar con electroliticos y disipador mas pequeños, pero así te aseguras mejor rendimiento, fiabilidad y seguridad.

Por cierto... cuanto te cobra ese tecnico? , te lo digo porque si es muy caro yo te lo monto en un periquete. :D .
NEQ6 ProII Tuneada
SCT 11" - Mack 90 - EZG60
Atik 314L+ - QHY6
Vixen LV6mm.

Obs. St. Celoni MPC - B70 / AAVSO - PLMA

User avatar
Jordi Gallego
Audi et alteram partem
Audi et alteram partem
Posts: 1748
Joined: Sun Jan 29, 2006 5:34 pm
Location: Barcelona

Post by Jordi Gallego » Tue Aug 01, 2006 11:48 pm

Hola Hidra,
Hidra wrote:Si ya lo dije yo al principio, pero nadie me hizo caso
sin ánimo de polemizar, si repasas el hilo, el primero que sugirió el uso de ese integrado fué Julián:
Linp wrote:Un 7808 sería otra una forma sencilla de limitar el voltaje a 8v
y si hubo quien reconoció la bondad de la idea:
Jordi Gallego wrote:El circuito propuesto por Linp con un regulador 7808 de 8V funcionará por tanto y muy bien. (Yo hice servir el otro integrado porque lo tenía en casa y porque me permitió ajustar la tensión, que no había medido hasta ese momento)
Saludos
Jordi
Takahashi FSQ 106N, Extender-Q
Losmandy GM-8, Takahashi EM-400, Atik 2HS, Canon 20Da

wissel
Asiduo
Asiduo
Posts: 223
Joined: Tue Nov 08, 2005 10:47 am
Location: Beneixama (Alicante)
Contact:

Post by wissel » Wed Aug 02, 2006 1:03 am

Por cierto... cuanto te cobra ese tecnico? , te lo digo porque si es muy caro yo te lo monto en un periquete. .
Pues treinta y cinco euros más los componentes...

Eso es lo que tiene ser tan burra como yo. O sabes hacerlo o te gastas la pasta :cry:

Y gracias por el ofrecimiento, Luis. Pena que no seas mi vecino...

Saludos

Vicenta
SW 80ED + SW 200/1000 + EQ6 Sky Scan
Tubo guia Moonfish 80/400 + 70/900
ATIK 1C II, Canon 350d, Sigma 70-300 APO

User avatar
hidra
Asiduo
Asiduo
Posts: 223
Joined: Fri Apr 14, 2006 1:34 pm
Location: Sant Celoni (Barcelona)

Post by hidra » Wed Aug 02, 2006 9:04 pm

Perdona Limp, es como si te hubiese plagiado :oops:

Pues 35 euros no está mal teniendo en cuenta lo que te podría haber cobrado algún otro listillo.
por la escasa diferencia de precio, es mejor que te lo monte el.

Depaso, aprovecho para preguntar. ¿La Canon no tiene un conector de alimentación externo?, es que yo pensaba (mal por lo visto) que si lo tenía, y por eso me confundí al ver como pedíais una batería vacía, pesaba que queríais montar el invento en su interior.
NEQ6 ProII Tuneada
SCT 11" - Mack 90 - EZG60
Atik 314L+ - QHY6
Vixen LV6mm.

Obs. St. Celoni MPC - B70 / AAVSO - PLMA

User avatar
Jordi Gallego
Audi et alteram partem
Audi et alteram partem
Posts: 1748
Joined: Sun Jan 29, 2006 5:34 pm
Location: Barcelona

Post by Jordi Gallego » Wed Aug 02, 2006 9:11 pm

Hola Luis,

desgraciadamente, la Canon no tiene un conector de alimentación o sea que no hay más remedio que hacer el invento de la batería :?

Oye, otro argumento a favor de vuestra "propuesta conjunta" con Julián de usar un integrado 7808 es que con la 20Da viene un alimentador externo para la cámara (con su correspondiente falsa batería) y le he medido la tensión que proprociona y son 8,0V :wink:

Saludos
Jordi
Takahashi FSQ 106N, Extender-Q
Losmandy GM-8, Takahashi EM-400, Atik 2HS, Canon 20Da

User avatar
c0rum
Colaborador
Colaborador
Posts: 433
Joined: Mon Apr 17, 2006 2:50 pm
Location: Sant Cugat

Post by c0rum » Tue Jan 30, 2007 11:38 pm

Retomo porque intentare hacer uno...asi que los componentes son una resistencia de 240 ohm y un potenciometro de 5k omhs que regula la salida a 1300 Ohms ?? o es una resistencia de 2400 :P ? GRacias
Losmandy g11 | Takahashi TSA-102 | SW 80ED | Canon 350D | Atik 16IC

User avatar
nandorroloco
Audi et alteram partem
Audi et alteram partem
Posts: 1507
Joined: Mon Jan 23, 2006 12:30 pm
Location: El Maresme (BCN)

Post by nandorroloco » Wed Jan 31, 2007 12:30 am

Con un 7808 te será más fácil. No tienes porqué buscar estos valores tan especiales de resistencias... y poner un potenciometro de ajuste. Aunque con un lm317 podrías llegar a reutilizar el circuito para otros voltajes, o ajustarlo a 8,3v como indicaba Jordi Gallego.
Vaya que no te ayudo mucho. Esto, las resistencias tienen valores normalizados así que si pides una de 1300 ohms... pues será que no la tendrán... creo.
Mira con este montaje, típico si lo alimentas con 12v, tienes una fuente ajustable de 1,2 a 12v.

Image

Los condensadores son para evitar oscilaciones de corriente. Son recomendables.

Eso sí, comprueba la tensión con un tester antes de conectar nada.

Saludos.
LXD75 N-6EC, WO ZS80IIED, ETX70AT,
SPC900, Canon 350d (mod), Canon 400d, adaptador M42-EOS
Cosinon 50mm, Takumar 100mm, y Sigma 200mm todos m42 (de rosca)
Cosina 100-400 AF

User avatar
c0rum
Colaborador
Colaborador
Posts: 433
Joined: Mon Apr 17, 2006 2:50 pm
Location: Sant Cugat

Post by c0rum » Wed Jan 31, 2007 1:43 pm

Gracias nando, pero mis pocos conocimientos me hacen mas fácil montar un circuito cuando he visto una foto de uno montado, asi que de momento he optado por la opcion de Jordi Gallego y los demás. El tema es que como siempre he ido a buscar unos componentes y he salido con otros xD , y mi pregunta es si servirá igual:

1- En lugar de una resistencia de 240 , pues dos de 120 en serie.
2- Condensador electrolitico en vez de de los de ceramica o tantalo.

Sirve igual ? :P
Losmandy g11 | Takahashi TSA-102 | SW 80ED | Canon 350D | Atik 16IC


Post Reply