Bienvenidos - Abierto registro y Login a usuarios

Problemas con Registax 4

Dedicado al software y los recursos astronómicos existentes en la red.
Cuelga aquí el enlace de tu página web.
User avatar
CHa0s_-
Asiduo
Asiduo
Posts: 122
Joined: Sun May 14, 2006 10:49 pm
Problemas con Registax 4

Post by CHa0s_- » Mon Oct 30, 2006 2:35 pm

Hola a todos.

A ver, expongo mi problema. Me descargué ayer el Registax 4 y anoche estuve trasteandolo un poco a ver qué tal funcionaba. Abro 2 fotos que tengo en formato tiff, selecciono alineamiento multipunto y selecciono aquellos puntos que deseo alinear. Las 2 tomas que tengo son el mismo encuadre y tamaño, le doy a alinear y veo cómo va cogiendo los puntos seleccionados de ambas fotos y los va alineando hasta que me dice que el alineamiento ha finalizado. Una vez que ha finalizado el alineamiento me fijo en la imagen y me da la impresión de que no ha cambiado en nada, por lo que mi impresión es que no ha alineado nada y es una de las imágenes originales. Una vez hecho todo esto le doy a la ficha de wavelets para aplicárselos a la "supuesta imagen alineada" y me da el siguiente mensaje: "Illegal Tabpage. Wavelet page not available at this stage". A partir de aquí ya no puedo seguir procesando nada más.

¿Alguien ha trasteado el programa?¿Me podríais decir qué hago mal? He estado mirando en el tutorial del programa pero sólo sale el proceso para videos y no para fotografías.

Muchas gracias y un saludo :wink:



User avatar
edulopez
Ad astra per aspera
Ad astra per aspera
Posts: 998
Joined: Fri Mar 03, 2006 1:29 am
Location: Alcalá de Guadaira, Sevilla
Contact:

Post by edulopez » Mon Oct 30, 2006 3:26 pm

a mí personalmente siempre he tenido problemas a la hora de alinear TIF con registrax por eso siempre uso otro `programa.
te recomiendo que uses Pixinsihgt, desde mí punto de viste es perfecto para realizar esa tarea.
FS-78, EQ6, tubo guia skylux 70/700. Nikon D50.prismáticos meade 10x50.
http://astrosurf.com/prometeo/

User avatar
Elinur
Colaborador
Colaborador
Posts: 350
Joined: Fri Oct 21, 2005 1:13 pm
Location: La Secuita (Tarragona)
Contact:

Post by Elinur » Mon Oct 30, 2006 3:44 pm

Buenas!

Chaos, una vez ha acabado de alinear tienes que darle al botón de Limit. Con ésto se activarán las pestañas, que deberás utilizar por orden, de optimize, stack y wavelets.
En la misma página del Registax han puesto un buen manual en PDF con un claro ejemplo paso a paso de alineación multipunto.

Saludos,
Daniel.
LXD75 6" F5 / Skylux 70 F10 / EOS 400D / Toucam pro II

Menelmacar

User avatar
jandrochan
Asiduo
Asiduo
Posts: 260
Joined: Thu Sep 21, 2006 10:42 pm
Location: Alcalá de Guadaira (Sevilla)
Contact:

Post by jandrochan » Mon Oct 30, 2006 3:47 pm

Anoche lo estuve trasteando un poco y se me quedó colgado dos veces. Creo que van a tener que depurarlo un poco.
SW 150/1200 - Eq5 - Bresser Skylux 70/700
Canon350 (mod) - Canon 17-85 IS USM - Tamron 55-200 DiII LD

http://www.cielodeguadaira.org

User avatar
pyrex
Asiduo
Asiduo
Posts: 231
Joined: Thu Jun 15, 2006 7:46 pm
Location: Molina de Segura (MURCIA)

Post by pyrex » Mon Oct 30, 2006 7:52 pm

Si, van a tener que depurarlo. En la alineación multipunto se crean con mucha facilidad "artefactos" en la imagen y zonas "muertas".
Celestron CPC 11" XLT, juegos de filtros, cámara minolta reflex analógica. Oculares Hyperion, 5, 8, 17 mm y WO 40 mm 2", filtro UHC, barlow 2x APO, TOUCAM PRO II (sin modf), Canon EOS 350D, ATIK 1C II.

User avatar
LinP
Ex umbra In Solem
Ex umbra In Solem
Posts: 2331
Joined: Fri Oct 21, 2005 3:46 pm
Location: L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona)
Contact:

Post by LinP » Mon Oct 30, 2006 7:54 pm

jandrochan wrote:Anoche lo estuve trasteando un poco y se me quedó colgado dos veces. Creo que van a tener que depurarlo un poco.
yeeeeeeeeeesss , a mi me pasó lo mismo.
http://www.astrofotografia.es
http://www.magicearth.es

SkyM.15x70, SC66/400ED, ETX70, SW80/400, SW80/600ED, Mak102/1300, C150N, LX200 8", CN212, HEQ5 SS.
ToucamPro II(SPC mod.), QC Fusion, DFK21AF04, EOS350D, EOS400D+BG-E3, NikonD70, ST-2000XMC
Canon EF50 f/1.4 | EF17-40 f/4L USM | Sigma EX28 f/1.8 | EX70-200 f/2.8

User avatar
CHa0s_-
Asiduo
Asiduo
Posts: 122
Joined: Sun May 14, 2006 10:49 pm

Post by CHa0s_- » Mon Oct 30, 2006 10:36 pm

Bueno, ya he descubierto cómo alinear sin que me salga ese mensaje, pero ahora tengo el mismo problema que vosotros, se me queda colgado y no termina de alinear las imágenes. Tendrán que echarle un vistazo porque esto no funciona correctamente.

Un saludo :wink:

User avatar
nandorroloco
Audi et alteram partem
Audi et alteram partem
Posts: 1507
Joined: Mon Jan 23, 2006 12:30 pm
Location: El Maresme (BCN)

Post by nandorroloco » Mon Oct 30, 2006 10:38 pm

Yo lo conseguí!!

Image
LXD75 N-6EC, WO ZS80IIED, ETX70AT,
SPC900, Canon 350d (mod), Canon 400d, adaptador M42-EOS
Cosinon 50mm, Takumar 100mm, y Sigma 200mm todos m42 (de rosca)
Cosina 100-400 AF

User avatar
c0rum
Colaborador
Colaborador
Posts: 433
Joined: Mon Apr 17, 2006 2:50 pm
Location: Sant Cugat

Post by c0rum » Mon Oct 30, 2006 11:15 pm

Yo he hecho unas tomas esta noche de la luna para probarlo, pero habia algo de nubes, asi que aun ser el mismo tiempo de exposición y la misma ISO, han quedado algo diferentes, pero al juntarlas lo que ha hecho ha sido como un mosaico, en lo que ha quedado la imagen un poco rara, como recortes de diferentes colores en una sola imagen... no se, me parece que no pongo bien el Limit o algo, no lo he guardado, mañana trasteare mas y ya lo pondre :P

A mi aun no se me ha colgado y eso que le he metido 17 imagenes grandes.. a mi me parece estable de momento.
Losmandy g11 | Takahashi TSA-102 | SW 80ED | Canon 350D | Atik 16IC

User avatar
Xavi
In omnia paratus
In omnia paratus
Posts: 2715
Joined: Fri Oct 21, 2005 4:20 pm
Location: Barcelona (Catalunya)
Contact:
Re: Problemas con Registax 4

Post by Xavi » Tue Oct 31, 2006 2:07 pm

Hola
CHa0s_- wrote: Abro 2 fotos que tengo en formato tiff...

Yo tadavía no he instalado la nueva versión pero los cuelgues de Registax cuando se trabaja en archivos tiff no es nada nuevo. A ni me ocurre en todas las versiones anteriores. Parece que con los avi va bien ¿no?

Alguien dijo por aquí que si las imágenes tiff se abren en Photoshop y se vuelven a guardar al mismo formato tiff entonces Registax ya no se cuelga.

Tengo ganas que se vayan las nubes para probarlo ya con la Luna.

Saludos


Post Reply