Bienvenidos - Abierto registro y Login a usuarios

Problemas con Registax 4

Dedicado al software y los recursos astronómicos existentes en la red.
Cuelga aquí el enlace de tu página web.
User avatar
CHa0s_-
Asiduo
Asiduo
Posts: 122
Joined: Sun May 14, 2006 10:49 pm

Post by CHa0s_- » Thu Nov 02, 2006 2:41 pm

Bueno, ya he conseguido domar un poco el programa :lol: , por fín conseguí hacer una suma multipunto de 6 fotos, pero ahora me he topado con un pequeño detalle, la imagen final gana calidad en cuanto a detalle pero me he fijado que aparecen unas líneas muy parecidas a las que salen cuando se realiza un mosaico y no se igualan correctamente las juntas :shock: . Haciendo de nuevo la suma con más puntos se disimula, pero no llega a desaparecer del todo. ¿Os pasa a vosotros también? ¿Alguien sabe cómo evitar estas líneas?

Un saludo :wink:



User avatar
astroreus
Arrectis auribus
Arrectis auribus
Posts: 688
Joined: Mon Apr 24, 2006 5:34 pm
Location: Reus (Tarragona) por trabajo, de corazón Villena (Alicante)
Contact:

Post by astroreus » Thu Nov 02, 2006 2:50 pm

Hola!!!

A mi me pasa lo mismo, hasta llegué a pensar que tenía el vidrio del sensor roto, pero lo que ocurre es que salen lineas que dividen los trozos que marca cada punto. De hecho en la foto de nandorro se puede ver una raya de esas pasando por arriba del cráter.

Van a tenerlo que pulir un poquillo más

Un saludo, Vicente
SW 80ED, ETX 90 MEADE, SW 200/1000, HEQ5 Syntrek, LPI MEADE, PRISMÁTICOS MEADE 10X50, PANASONIC LUMIX FZ30...
Image
http://www.Astroreus.es

User avatar
c0rum
Colaborador
Colaborador
Posts: 433
Joined: Mon Apr 17, 2006 2:50 pm
Location: Sant Cugat

Post by c0rum » Thu Nov 02, 2006 2:51 pm

Si, a eso me referia yo cuando escribi el texto, hace un mosaico sin acabar de igualar las partes, queda como recortes.
Losmandy g11 | Takahashi TSA-102 | SW 80ED | Canon 350D | Atik 16IC

User avatar
pyrex
Asiduo
Asiduo
Posts: 231
Joined: Thu Jun 15, 2006 7:46 pm
Location: Molina de Segura (MURCIA)

Post by pyrex » Thu Nov 02, 2006 4:01 pm

A eso me refería yo cuando hablaba de "artefactos" en la imagen, y no necesariamente se solucionan por escoger mas puntos. Yo he llegado a utilizar hasta 30 puntos y siguen saliendo. A veces da la impresión de estar frente a un rompecabezas.
Celestron CPC 11" XLT, juegos de filtros, cámara minolta reflex analógica. Oculares Hyperion, 5, 8, 17 mm y WO 40 mm 2", filtro UHC, barlow 2x APO, TOUCAM PRO II (sin modf), Canon EOS 350D, ATIK 1C II.

User avatar
astroreus
Arrectis auribus
Arrectis auribus
Posts: 688
Joined: Mon Apr 24, 2006 5:34 pm
Location: Reus (Tarragona) por trabajo, de corazón Villena (Alicante)
Contact:

Post by astroreus » Thu Nov 02, 2006 4:05 pm

no necesariamente se solucionan por escoger mas puntos. Yo he llegado a utilizar hasta 30 puntos y siguen saliendo


Todo lo contrario.... cuantos más puntos, mas rayas de esas salen :(

Un saludo, Vicente
SW 80ED, ETX 90 MEADE, SW 200/1000, HEQ5 Syntrek, LPI MEADE, PRISMÁTICOS MEADE 10X50, PANASONIC LUMIX FZ30...
Image
http://www.Astroreus.es

User avatar
pyrex
Asiduo
Asiduo
Posts: 231
Joined: Thu Jun 15, 2006 7:46 pm
Location: Molina de Segura (MURCIA)

Post by pyrex » Thu Nov 02, 2006 4:45 pm

Yo creo que para usar la alineacion multipunto la imagen ha de ser excepcionalmente homogena en cuanto a calidad, (seeing no ya perfecto, sino de cohones,,,,una noche cada año), sino se crean rayas y defectos zonales entre las zonas donde comanda cada punto de alineación.
Celestron CPC 11" XLT, juegos de filtros, cámara minolta reflex analógica. Oculares Hyperion, 5, 8, 17 mm y WO 40 mm 2", filtro UHC, barlow 2x APO, TOUCAM PRO II (sin modf), Canon EOS 350D, ATIK 1C II.

User avatar
gabri
Arrectis auribus
Arrectis auribus
Posts: 701
Joined: Thu May 25, 2006 1:34 pm
Location: almeria
Contact:

Post by gabri » Fri Nov 03, 2006 8:22 pm

hola
los artefactos se pueden eliminar , hay que reprocesar y en stacking seleccionar show alignement section , y deseleccionar la línea que genera el artefacto , otro problema es el de las cajas , cuanto mas pequeñas mas problemas da , personalmente me funcciona muy bien con cajas de 64 y 128 , 6 o 8 puntos de referencia , y después resulta que pixlnsight me da problemas para alinear las imagenes sumadas con multipunto de registax 4 , se genera el siguiente error PCL ERROR singular matrix in 2-D spline surface .
creo que es debido a la alineacion multipunto , he probado con 3 imagenes diferentes de registax 4 y PI me da error ,se pueden procesar pero no alinear , ahora tengo que probar alineando con 1 punto a ver si me da error , esta toma tiene pocos frames , 200 que he alineado como os he dicho , el seeing :( de pena en 3 semanas solo he tenido 2 noches despejadas .
Image

saludos y buenos cielos
saludos y cielos oscuros
-------
STF moscow7" , Taka FS 60 CSV , Canon 350D mod , Atik 16hr ,Dmk AF 2104as , heq5 pro , y muchas ganas...
http://www.gratisweb.com/PULSAR9555/INDEX.htm

User avatar
jahensan
Asiduo
Asiduo
Posts: 254
Joined: Tue Mar 28, 2006 4:03 pm
Location: Canarias
Contact:

Post by jahensan » Fri Nov 03, 2006 9:24 pm

A mi me funciona peor multipunto. :(

Hice una prueba con el Teofilo que puse hace tiempo en planetaria, y empeoro (aparecio una raya diagonal)....Ya es dificil que empeore una foto mia :lol:

Saludos
Vixen Visac, Celestron C102,Losmandy G11+Gemini
TouCam Pro, Canon Eos 350D sin modificar, Atik 16IC, ST-9XE+CFW9, Objetivo Canon 18-55 (serie),Sigma 100-300

http://atlante.org.es/; http://astrosurf.com/atlante


Post Reply