Bienvenidos - Abierto registro y Login a usuarios

Dynamic XXX -> PI

Dedicado al software y los recursos astronómicos existentes en la red.
Cuelga aquí el enlace de tu página web.
Post Reply
User avatar
edif300
Arrectis auribus
Arrectis auribus
Posts: 683
Joined: Sat Jun 10, 2006 9:17 am
Location: Gipuzkoa (Euskadi)
Contact:
Dynamic XXX -> PI

Post by edif300 » Sun Feb 25, 2007 8:32 pm

Hola,

¿Habeís lanzado los procesos DynamicAlignment, DynamicBackgroundExtraction y DynamicCrop simultámeamente?

Pues hoy, que estaba procesando una foto 8) , concretamente alineando resulta que he lanzado el siguiente proceso que iba a aplicar (DBE) y resulta que no se puede si tienes algún DynamicXXX lanzado :o .

Me imagino que será normal... :?:


Astroargazkigintza
http://www.astrosurf.com/ilizaso
TAKAHASHI FCT-100 f/6.4 (f/4.6), FS-102 f/8 (f/6)
LOSMANDY G11; SBIG ST-4, VIXEN 60 f/15

Nikon F3hp (2), Nikkor MF AIS 300 f2.8, 135 f2.8, 85 f1.4, 50 f1.4, 28 f2.8, 20 2.8
Nikon F6-Mb40, D200-Mb200, Nikkor AF-S 70-200 f2.8; 17-35 f2.8; AF-D 85 f1.4, 50 f1.4

User avatar
edif300
Arrectis auribus
Arrectis auribus
Posts: 683
Joined: Sat Jun 10, 2006 9:17 am
Location: Gipuzkoa (Euskadi)
Contact:

Post by edif300 » Tue Feb 27, 2007 6:02 pm

:cact
Astroargazkigintza
http://www.astrosurf.com/ilizaso
TAKAHASHI FCT-100 f/6.4 (f/4.6), FS-102 f/8 (f/6)
LOSMANDY G11; SBIG ST-4, VIXEN 60 f/15

Nikon F3hp (2), Nikkor MF AIS 300 f2.8, 135 f2.8, 85 f1.4, 50 f1.4, 28 f2.8, 20 2.8
Nikon F6-Mb40, D200-Mb200, Nikkor AF-S 70-200 f2.8; 17-35 f2.8; AF-D 85 f1.4, 50 f1.4

User avatar
David Serrano
Colaborador
Colaborador
Posts: 414
Joined: Sun Dec 31, 2006 12:19 am
Location: Newbury, West Berkshire, UK

Post by David Serrano » Tue Feb 27, 2007 6:20 pm

Last edited by David Serrano on Mon Nov 12, 2007 2:32 am, edited 1 time in total.
--
David Serrano

Carlos Milovic

Post by Carlos Milovic » Wed Feb 28, 2007 12:26 am

Pues la razon es simple :) son procesos dinamicos, como el nombre lo dice... a ver, me voy a explayar mas al respecto.

Existen dos tipos de procesos en PixInsight (ambas versiones), estaticos y dinamicos. Los estaticos no dependen en absoluto de las imagenes, y pueden vivir de forma autonoma. Los dinamicos, interactuan con las imagenes, y las requieren para definir su set de parametros de forma adecuada. Cuando un proceso dinámico se abre, se inicia una "sesion" dinamica. En el LE antiguo, eso era mas intuitivo, ya que los procesos dinamicos eran modos distintos para manejar la imagen (junto con readout, pan, move, zoom_in, etc.). Ahora, en STD, existe una casilla llamada DynamicOperation, que se actualiza con el proceso dinámico ejecutado, y es ocupada de forma exclusiva por este. Se libera dicha casilla solamente cuando se cancela la sesion dinamica, no basta con ejecutar el proceso.

Y eso... que es una proteccion para que dos procesos dinamicos no utilicen datos incorrectos al ser aplicados sin una apropiada actualizacion de sus parametros. Los procesos no monitorean si la imagen cambia (excepto algunas excepciones, como lo que ocurre con los histogramas o estadisticas, por ejemplo), asi que eso seria una fuente muy importante para bugs muy feos.


Salu2

Carlos Milovic F.

User avatar
edif300
Arrectis auribus
Arrectis auribus
Posts: 683
Joined: Sat Jun 10, 2006 9:17 am
Location: Gipuzkoa (Euskadi)
Contact:

Post by edif300 » Wed Feb 28, 2007 5:43 pm

Gracias Carlos :D ,

A ha! ...

Mi idea que cómo funcionaban los procesos era diferente, ahora le veo la lógica del porque no pueden coexistir dos procesos dinámicos en el mismo espacio-tiempo :P

Gracias y un saludo
Iñaki
Astroargazkigintza
http://www.astrosurf.com/ilizaso
TAKAHASHI FCT-100 f/6.4 (f/4.6), FS-102 f/8 (f/6)
LOSMANDY G11; SBIG ST-4, VIXEN 60 f/15

Nikon F3hp (2), Nikkor MF AIS 300 f2.8, 135 f2.8, 85 f1.4, 50 f1.4, 28 f2.8, 20 2.8
Nikon F6-Mb40, D200-Mb200, Nikkor AF-S 70-200 f2.8; 17-35 f2.8; AF-D 85 f1.4, 50 f1.4


Post Reply