Bienvenidos - Abierto registro y Login a usuarios

captura de pantalla--¿cómo se hace?

Dedicado al software y los recursos astronómicos existentes en la red.
Cuelga aquí el enlace de tu página web.
User avatar
edulopez
Ad astra per aspera
Ad astra per aspera
Posts: 998
Joined: Fri Mar 03, 2006 1:29 am
Location: Alcalá de Guadaira, Sevilla
Contact:
captura de pantalla--¿cómo se hace?

Post by edulopez » Thu Mar 15, 2007 3:47 pm

Pues eso, como se hace una captura de pantalla.
o sea si quiero subir al foro una imagen de pixinsigh por ejemplo cuando estoy procesando una toma cómo lo hago

no se si me explico


FS-78, EQ6, tubo guia skylux 70/700. Nikon D50.prismáticos meade 10x50.
http://astrosurf.com/prometeo/

User avatar
LinP
Ex umbra In Solem
Ex umbra In Solem
Posts: 2331
Joined: Fri Oct 21, 2005 3:46 pm
Location: L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona)
Contact:

Post by LinP » Thu Mar 15, 2007 4:12 pm

Hola.

Yo uso una aplicación que se llama Capture Express, aunque existen muchísimas aplicaciones similares. Pásate por Softonic, allí podrás encontrar unas cuantas.


Salu2.
http://www.astrofotografia.es
http://www.magicearth.es

SkyM.15x70, SC66/400ED, ETX70, SW80/400, SW80/600ED, Mak102/1300, C150N, LX200 8", CN212, HEQ5 SS.
ToucamPro II(SPC mod.), QC Fusion, DFK21AF04, EOS350D, EOS400D+BG-E3, NikonD70, ST-2000XMC
Canon EF50 f/1.4 | EF17-40 f/4L USM | Sigma EX28 f/1.8 | EX70-200 f/2.8

ivanra
Asiduo
Asiduo
Posts: 51
Joined: Mon May 29, 2006 10:52 pm
Location: Llaurí (Valencia)
Contact:

Post by ivanra » Thu Mar 15, 2007 4:34 pm

Puedes bajarte un programa tal y como te dice Linp, yo utilizo el Gadwin PrintScreen 3.5. O hacerlo manualmente presionando Ctrl + Alt + Impr pant. y entras en el paint y en edicion le pones pegar. Te saldra en la pantalla.
meade 10x50, meade 114/910, SW 200/1000, ETX-90, WO 66 SD APO, EQ5,
Canon 400D, ToucamPro II(mod.),
EFS 18-55mm, Sigma 70-300 mm APO DG


http://astrosurf.com/ivanra/

Carlos Milovic

Post by Carlos Milovic » Thu Mar 15, 2007 11:04 pm

No tienes que salirte de PI, o usar otro programa. Simplemente apreta Imprimir Pantalla (PrtSc), y luego apreta Ctrl+V (o en edicion, pegar desde el portapapeles).

Salu2

Carlos Milovic F.

Borja
Asiduo
Asiduo
Posts: 200
Joined: Sat Nov 26, 2005 1:08 pm
Location: Barcelona

Post by Borja » Thu Mar 15, 2007 11:32 pm

Hola.

Pues yo te recomiendo el "PrintKey 2000"

A parte de capturar la pantalla tiene una función muy útil que te permite seleccionar un rectángulo de la pantalla.
Olvídate de pegarlo luego en el "Paint" o similar para recortar luego la parte que te interese.

Es freeware.

Yo lo uso hasta en el trabajo. Seguramente hay otros pero ésta es la típica "utilidad útil" que hace lo que se espera que haga y punto.

Un saludo.
Refractor SW-102/1000 * Reflector OrionOptics-200/900 * MiniBorg 50 * GM-8 * Canon EOS 400D modificada * 70-200 f/4L

User avatar
Maxi
Ex umbra In Solem
Ex umbra In Solem
Posts: 2439
Joined: Fri Oct 21, 2005 6:20 pm
Location: Barcelona
Contact:

Post by Maxi » Thu Mar 15, 2007 11:40 pm

Yo lo hago como dice Hans, ALT +IMPR Pantalla y luego en el Fotoshop le dices nuevo y ya te sale una ventana en blanco con el tañamo de la captura solo le dices pegar y ya esta.

Saludos

User avatar
nandorroloco
Audi et alteram partem
Audi et alteram partem
Posts: 1507
Joined: Mon Jan 23, 2006 12:30 pm
Location: El Maresme (BCN)

Post by nandorroloco » Thu Mar 15, 2007 11:56 pm

Un detalle, con CTRL- ImpPnt, te captura toda la pantalla, todo lo que ves. Con Alt - ImpPnt, te captura la ventana activa.

Saludos.
LXD75 N-6EC, WO ZS80IIED, ETX70AT,
SPC900, Canon 350d (mod), Canon 400d, adaptador M42-EOS
Cosinon 50mm, Takumar 100mm, y Sigma 200mm todos m42 (de rosca)
Cosina 100-400 AF

User avatar
ManoloL
Docendo discimus
Docendo discimus
Posts: 2112
Joined: Sun Jan 29, 2006 1:33 pm
Location: Sierra Norte de Madrid

Post by ManoloL » Fri Mar 16, 2007 6:59 pm

Hola:
Cuando algunos programas se estan ejecutando fracasan los programas de captura de pantalla. Al menos de la forma como yo hago, que es como dice Maxi.
Cuando estoy con el Guidemaster y con la Webcam conectada, cuando sigo el procedimiento citado no me sale la pantalla que yo he pretendido capturar, si no la imagen que esta captando la Webcam.
Al parecer este programa utiliza el portapapeles y "machaca" la imagen que acabas de capturar en él.
¿Alguien conoce algún truquillo para usar en este caso?.
Saludos.
SW-ED80, MiniBorg 50-250mm para guiado, ETX70, EQ3 motorizada y con puerto de guiado artesanal, ToucamII (SC1), Canon EOS300D (de serie) y EOS 400D (sin filtro IR), Canon EFS18-55mm , EF 50mm f:1,4 y EF 20mm f:2,8; Sigma 70-300 mm APO; Filtro IDAS LPS y Losmandy G11 con Gemini.

User avatar
c0rum
Colaborador
Colaborador
Posts: 433
Joined: Mon Apr 17, 2006 2:50 pm
Location: Sant Cugat

Post by c0rum » Fri Mar 16, 2007 8:18 pm

El método mas usado es el alt+Impr pantalla, para capturar imagenes fijas. Para capturar un video de lo que estas haciendo hay un programa que se llama Camstudio que permite grabar la pantalla. Supongo que habra otros muchos, pero yo es el que uso hace tiempo para presentaciones y demás. :)
Losmandy g11 | Takahashi TSA-102 | SW 80ED | Canon 350D | Atik 16IC


Post Reply