Bienvenidos - Abierto registro y Login a usuarios

Problemas al modificar la ganancia con Selene

Dedicado al software y los recursos astronómicos existentes en la red.
Cuelga aquí el enlace de tu página web.
Post Reply
User avatar
CHa0s_-
Asiduo
Asiduo
Posts: 122
Joined: Sun May 14, 2006 10:49 pm
Problemas al modificar la ganancia con Selene

Post by CHa0s_- » Tue Jun 12, 2007 12:50 pm

Hola a todos.

Bueno, recientemente he dado el salto de la fotografía en digiscoping a la fotografía con webcam, ya que recientemente he adquirido un ordenador portátil. Vi que en el Lidl iban a sacar una oferta de una webcam por 20€ y decidí comprarla con la finalidad de experimentar un poco, ya que por ese precio uno se lo puede permitir.

El caso es que he fabricado un adaptador para colocarla en el telescopio a foco primario y al hacer las primeras pruebas me he encontrado con un problemilla, y es que el programa que utilizo para tomar los videos, el Selene, no me permite modificar la ganancia. Es decir, el parámetro ganancia está, con una barrita para moverlo de un lado a otro y la barrita se mueve, pero el numerito que aparece a la derecha permanece constante en 80, y en la imagen no se aprecia variación alguna. El resto de parámetros sí que varían correctamente. El resultado es que incluso bajando el brillo de la imagen, sigue saliendo quemada.

Mi duda es si este detalle es cosa del programa o es que no se puede variar este parámetro en esta cámara. Si fuese cosa del programa también agradecería que me recomendaseis algún programa que me pueda hacer el papel.

Muchas gracias y un saludo :wink:



User avatar
Sherpa-rs
Colaborador
Colaborador
Posts: 374
Joined: Mon May 22, 2006 5:03 pm
Location: Al fin en Rubí
Contact:

Post by Sherpa-rs » Tue Jun 12, 2007 1:26 pm

Pues lo tendria que probar, pero me parece que a mi con la SPC900 si que me deja mover los valores.

quizás sea cosa de la cámara que no permita realizar este ajuste, por 20 eurillos no se yo como estará la cámara....
Skywatcher 200/1000, EQ6 SS Pro, Skylux 70/700, Konus 114/910, SPC900nc, Canon 350D (18-55), Luna 1.3C

User avatar
nandorroloco
Audi et alteram partem
Audi et alteram partem
Posts: 1507
Joined: Mon Jan 23, 2006 12:30 pm
Location: El Maresme (BCN)

Post by nandorroloco » Tue Jun 12, 2007 2:57 pm

QCfocus utiliza el driver de la cámara. Prúebalo es gratuito, y no va del todo mal. Si tu cámara viene con driver... entiendo que sí.
Búscalo en

http://www.astrosurf.com/astropc/qcam/programme.html

"Télécharger"... :lol:

Saludos.
LXD75 N-6EC, WO ZS80IIED, ETX70AT,
SPC900, Canon 350d (mod), Canon 400d, adaptador M42-EOS
Cosinon 50mm, Takumar 100mm, y Sigma 200mm todos m42 (de rosca)
Cosina 100-400 AF

User avatar
CHa0s_-
Asiduo
Asiduo
Posts: 122
Joined: Sun May 14, 2006 10:49 pm

Post by CHa0s_- » Tue Jun 12, 2007 4:43 pm

Bueno, está casi confirmado que se trata de la cámara, que no permite modificar el parámetro de ganancia, ya que he instalado el QCfocus y tampoco me deja modificar dicho parámetro con este software. Está claro que por 20€ por algún lado tenía que salir la trampa. en fin, tal vez sirva para la Luna...

Un saludo y gracias a todos :wink:

User avatar
astroreus
Arrectis auribus
Arrectis auribus
Posts: 688
Joined: Mon Apr 24, 2006 5:34 pm
Location: Reus (Tarragona) por trabajo, de corazón Villena (Alicante)
Contact:

Post by astroreus » Tue Jun 12, 2007 6:47 pm

Hola...

Me extrañaba porque yo uso el Selene y el programa usa los drivers de la cámara que le pongas.

Los controles que abre el programa son los del softrware de la cámara así que no veía el problema ya que yo con la LPI no lo tengo...

Un saludo, Vicente
SW 80ED, ETX 90 MEADE, SW 200/1000, HEQ5 Syntrek, LPI MEADE, PRISMÁTICOS MEADE 10X50, PANASONIC LUMIX FZ30...
Image
http://www.Astroreus.es


Post Reply