Bienvenidos - Abierto registro y Login a usuarios

Como hospedar una web gratis

Dedicado al software y los recursos astronómicos existentes en la red.
Cuelga aquí el enlace de tu página web.
Caliu

Post by Caliu » Thu Mar 23, 2006 10:07 pm

ManoloL wrote:
Caliu wrote:Querreis decir Castellano ¿no? booty


Hola Caliu:
Yo utilizo el termino español porque es el termino más usado fuera de nuestras fronteras.
Si visitas la página de la Real Academia Española de la Lengua:
http://www.rae.es/
verás que el diccionario oficial se denomina: Diccionario de la Lengua Española y buscando las acepciones de "española" tenemos esta (cortada y pegada):

3. m. Lengua común de España y de muchas naciones de América, hablada también como propia en otras partes del mundo.

En fin que el termino es academicamente correcto.
En algunos paises sudamericanos o en USA no les hables de la lengua castellana porque no sabran a que te refieres.
Bien es cierto que nuestra constitución lo llama castellano, y ¿porque no riojano, ya que allí esta su origen?.
Por supuesto no pretendo menospreciar al resto de las lenguas habladas en España, que me merecen gran respeto.
Saludos


Lo decía con ironia puesto que me hace gracia cuando se ven los botones activables en algunas webs en donde te dan a elegir entre español y catalan ¿es que acaso el catalan no es una lengua española?, otra cosa es cuando te dan a elegir entre varios idiomas de fuera de España, entonces sí lo veo correcto pero si se supone que vas a hacer una web bilingüe catalan/castellano me parece mas apropiado decir "castellano" que no español puesto que me da la sensacion de que mi idioma aparece como rebajado con agua, pero eso es off topic y aquí estamos para lo que estamos, hay otros foros para debatir sobre el tema y no es éste precisamente, asi que no te enfades y que siga el buen rollito :lol:



User avatar
Xavi
In omnia paratus
In omnia paratus
Posts: 2715
Joined: Fri Oct 21, 2005 4:20 pm
Location: Barcelona (Catalunya)
Contact:

Post by Xavi » Thu Mar 23, 2006 11:41 pm

Otro truco.... esta noche que ahora no tengo tiempo :D


Pues ahí va el truco, es muy simple pero puede pasarnos por alto.
Para poner un título a nuestra página web hecha con Word (que aparecerá en la parte superior de la ventana del navegador) se hace:
Archivo--->Propiedades-->Resumen--->Título: "Aquí ponemos el título"

Y ya tá!!!! :ROFL ... me encanta el ROLF ...

Y para ManoloL: aunque no lo parezca, con 10MB se puede hacer mucho. Si comprimes las fotos a 150 MB aprox no pierdes mucha calidad y te caben más de 50 fotos y texto como para meter la biblia entera.
Ya nos pasarás el enlace, y no te olvides de poner al Pojamansky ese :wink:

Salu2

User avatar
H-Alfa
Master
Master
Posts: 509
Joined: Sat Feb 04, 2006 3:50 pm
Location: L'Hospitalet Ll.

Post by H-Alfa » Fri Mar 24, 2006 9:18 am

Hola Xavi,

Gracias por el truquillo. Ya lo probaré.
Por cierto, otra duda. Cuando pongo fotos en el documento word, luego lo grabo como htm y lo subo, pero las fotos no se me ven al navegar por la página (me sale el típico marco de foto con un iconito en una esquina que indica que ahí debería ir una foto) ¿Tengo que subir la foto por separado? ¿Como la linko desde el documento?

No sé si prefieres/preferís que haga estas preguntas en privado. Si agobian o son demasiado básicas, lo decís. :wink:

Saludos.
M615 152/2250, Megrez 80/500 II SD, Skylux 70/700, SW HEQ5 SkyScan (Mod)
Canon 350D (No Mod)+Sigma Apo 70-300mm+Canon EF-S 18-55mm, Phillips SPC900NC

User avatar
ManoloL
Docendo discimus
Docendo discimus
Posts: 2112
Joined: Sun Jan 29, 2006 1:33 pm
Location: Sierra Norte de Madrid

Post by ManoloL » Fri Mar 24, 2006 11:50 am

H-Alfa wrote:Hola Xavi,

Gracias por el truquillo. Ya lo probaré.
Por cierto, otra duda. Cuando pongo fotos en el documento word, luego lo grabo como htm y lo subo, pero las fotos no se me ven al navegar por la página (me sale el típico marco de foto con un iconito en una esquina que indica que ahí debería ir una foto) ¿Tengo que subir la foto por separado? ¿Como la linko desde el documento?

No sé si prefieres/preferís que haga estas preguntas en privado. Si agobian o son demasiado básicas, lo decís. :wink:

Saludos.

Hola H-Alfa:
Yo encuentro muy interesantes tus preguntas, pues estoy también dando los primeros pasos.
Yo he usado Front-Page y he colocado en la Web una carpeta con las imagenes con la misma estructura que en el disco duro y me funciona.
Saludos.

User avatar
Xavi
In omnia paratus
In omnia paratus
Posts: 2715
Joined: Fri Oct 21, 2005 4:20 pm
Location: Barcelona (Catalunya)
Contact:

Post by Xavi » Fri Mar 24, 2006 3:13 pm

H-Alfa wrote:No sé si prefieres/preferís que haga estas preguntas en privado. Si agobian o son demasiado básicas, lo decís.


Hola H-Alfa

No creo que moleste a nadie y además así aprendemos un poco, yo el primero. En casi todo soy básicamente autodidacta pero gracias a Internet y a los foros y grupos de news se aprende muchísimo más rápido.

Sobre el tema de la web ya te ha contestado muy bien ManoloL. Cuando haces una web en Word (y supongo que también en otros programas), automáticamente se crea una carpeta donde están contenidas las imágenes y un pequeño fichero llamado "filelist" donde hay una relación de todos los documentos asociados a esa página.

Ejemplo; Si tu página principal se llama index, se creará una carpeta llamada index_archivos. Si tienes un hipervínculo a otra página que se llama galeria, tendrás otra carpeta de archivos llamada galeria_archivos, etc. Y además tendrás también las imágenes principales (que no se te olviden) fuera de la carpeta para que cuando pinches se abra esa imagen en grande.

Lo ideal es que hagas tu proyecto web en una carpeta independiente y copies exactamente igual toda la estructura de carpetas y ficheros tal como lo tienes en tu disco duro. Para eso deberás crear en tu servidor web todas esas carpetas e ir subiendo cada uno de los ficheros en sus corespondientes carpetas. Con un programa FTP se hace de golpe (al estilo copiar y pegar) pero en algunos servidores como el mio hay que hacerlo manualmente e ir subiendo los ficheros uno a uno.

Así explicado parece muy complicado pero en la práctica está chupao.

Ya nos enseñarás el resultado y cualquier otra duda la consultas, no te cortes que seguro que más de uno está a la escucha tomando nota y los más expertos que nos cuenten algún otro truquillo reunion

Salu2

User avatar
H-Alfa
Master
Master
Posts: 509
Joined: Sat Feb 04, 2006 3:50 pm
Location: L'Hospitalet Ll.

Post by H-Alfa » Sat Mar 25, 2006 9:01 pm

Hola,

Me he lanzado... He instalado un dreamweaver que tenía por aquí :roll:, con la esperanza de sacar algo en claro ya que el word es un poco "rasposo" para esto. He conseguido un tutorial básico y creo que me voy a pasar de formato ya que tampoco es tan difícil, al menos a mi nivel. Además he conseguido dar de alta la página que me dieron con la adsl, con lo que me ahorro el banner que me salía en la cabecera y me molestaba un montón. Sólo tengo 25mb, pero bueno, ya me las apañaré.
La gran ventaja que le veo a este programa es que no hay que ir subiendo los ficheros cuando los vas actualizando. Se queda "linkado" con la página y solo hay que darle al boton de "subir todo" y supongo que él se encarga de estructurar la web, porque yo no hago nada, solo linkar los html entre ellos.

En fin, sea como sea os estoy muy agradecidos por este hilo, que ha hecho que POR FIN TENGA WEB!! Está en pañales, pero bueno, tiempo al tiempo... os dejo el link, por si os queréis reir un rato de mí... :wink:

http://www.infonegocio.com/albertoipwww/index.htm

Saludos.

PD:Por supuesto, seguiré atento a este tema.
M615 152/2250, Megrez 80/500 II SD, Skylux 70/700, SW HEQ5 SkyScan (Mod)
Canon 350D (No Mod)+Sigma Apo 70-300mm+Canon EF-S 18-55mm, Phillips SPC900NC

User avatar
LinP
Ex umbra In Solem
Ex umbra In Solem
Posts: 2331
Joined: Fri Oct 21, 2005 3:46 pm
Location: L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona)
Contact:

Post by LinP » Sun Mar 26, 2006 2:46 pm

Que buena pinta tiene ese Intes. 8)
http://www.astrofotografia.es
http://www.magicearth.es

SkyM.15x70, SC66/400ED, ETX70, SW80/400, SW80/600ED, Mak102/1300, C150N, LX200 8", CN212, HEQ5 SS.
ToucamPro II(SPC mod.), QC Fusion, DFK21AF04, EOS350D, EOS400D+BG-E3, NikonD70, ST-2000XMC
Canon EF50 f/1.4 | EF17-40 f/4L USM | Sigma EX28 f/1.8 | EX70-200 f/2.8


Post Reply