Bienvenidos - Abierto registro y Login a usuarios

K3CCD

Dedicado al software y los recursos astronómicos existentes en la red.
Cuelga aquí el enlace de tu página web.
Post Reply
chimo
Participante
Participante
Posts: 18
Joined: Wed Aug 08, 2007 12:09 pm
Location: REUS
K3CCD

Post by chimo » Mon Dec 03, 2007 11:19 am

Hola a todos,

el viernes pasado intenté por primera vez hacer seguimiento manual. Instalé el K3CCD, para poder poner el reticulo y hacer mejor el seguimiento, pero nada no hubo manera de que el programa me encontrara la webcam. Alguien sabe como hacerlo ?????

gracias

Chimo



User avatar
Ignacio.R.
Arrectis auribus
Arrectis auribus
Posts: 690
Joined: Sun Aug 27, 2006 10:26 pm
Location: Ciudad Condal

Post by Ignacio.R. » Mon Dec 03, 2007 1:27 pm

Has probado algún otro programa??? El K3 no es precisamente el colmo de la sencillez...

Saludos

chimo
Participante
Participante
Posts: 18
Joined: Wed Aug 08, 2007 12:09 pm
Location: REUS

Post by chimo » Mon Dec 03, 2007 4:40 pm

sabes de alguno??

User avatar
Ignacio.R.
Arrectis auribus
Arrectis auribus
Posts: 690
Joined: Sun Aug 27, 2006 10:26 pm
Location: Ciudad Condal

Post by Ignacio.R. » Mon Dec 03, 2007 5:15 pm

PHD Guiding, GuideDog, Guide Master.
El PHD es sencillisimo, solo tiene 4 cosas. El Guide Master es algo mas complejo pero es el que mas he visto utilizar en cuestion de guiado con WebCam.

Saludos

chimo
Participante
Participante
Posts: 18
Joined: Wed Aug 08, 2007 12:09 pm
Location: REUS

Post by chimo » Mon Dec 03, 2007 5:23 pm

ok gracias

User avatar
Nazgull
Colaborador
Colaborador
Posts: 437
Joined: Tue Mar 07, 2006 1:18 am
Location: Barcelona
Contact:

Post by Nazgull » Mon Dec 03, 2007 7:48 pm

Yo estuve un tiempo guiando manual sin reticulo,compra cinta de carrocero fina, celo o similar(algo que no sea opaco) cuando tengas la estrella en la posicion para guiar cortas un trocito muy pequeño lo justo pata tapar la estrella lo pegas encima y no la dejas salir "guiando",es como el reticulo pero en cutre aun asi funciona :jaja
Un saludo
Vixen VISAC /Skylux70/700/HEQ5-ProSynScan/Prismaticos 7x50/Logitech QuickCamFusion/Atik16HR
http://José-carrasco.magix.net/

Javichu
Asiduo
Asiduo
Posts: 64
Joined: Sun Sep 16, 2007 3:16 pm
Location: segovia

Post by Javichu » Mon Dec 03, 2007 8:10 pm

Pues algo asi tendré que hacer yo porque se me cuelga el phguidin,y nunca me llega a salir ni el reticulo :(

Borja
Asiduo
Asiduo
Posts: 200
Joined: Sat Nov 26, 2005 1:08 pm
Location: Barcelona
Re: K3CCD

Post by Borja » Wed Dec 05, 2007 11:01 pm

chimo wrote:Hola a todos,

el viernes pasado intenté por primera vez hacer seguimiento manual. Instalé el K3CCD, para poder poner el reticulo y hacer mejor el seguimiento, pero nada no hubo manera de que el programa me encontrara la webcam. Alguien sabe como hacerlo ?????

gracias

Chimo
Hola.

Para que se active la webcam no hay que hacer gran cosa.
Antes que nada : ¿ te funciona la webcam con el VLounge de Philips (o con algún otro programa) ?

En K3 la configuración básica sería:
- Options \ Settings \ Camera : Default Camera Type = Normal camera
- Options \ Telescope and CCD camera \ CCD camera : (entra los datos de la webcam) (5.6x5.6 640x480 para la SPC900)

y para activarla:
- Device \ Video for Windows
o Device \ WDM (aunque es más segura la otra opción)

Con eso debería activarse la cámara (creo que no me dejo nada).
(tal vez tengas que pulsar la opción de "preview")

Ya dirás.

Saludos
Refractor SW-102/1000 * Reflector OrionOptics-200/900 * MiniBorg 50 * GM-8 * Canon EOS 400D modificada * 70-200 f/4L


Post Reply