Bienvenidos - Abierto registro y Login a usuarios

Vista y astronomia.

Dedicado al software y los recursos astronómicos existentes en la red.
Cuelga aquí el enlace de tu página web.
Post Reply
User avatar
Jaume
Asiduo
Asiduo
Posts: 148
Joined: Thu Nov 03, 2005 7:46 pm
Location: Gironella. (Bergueda) Catalunya.
Vista y astronomia.

Post by Jaume » Tue Dec 04, 2007 7:15 pm

He cambiado el portátil y como es habitual ahora me ha llegado con el vista.

La pregunta es si los que usais Vista teneis muchos problemas o por el contrario os van funcionando normalmente los programas habituales como Maximdl, Starry, Phdguiding, Astroart, etc...


Salut.

Jaume


Takahashi TSA 102, Takahashi FS60, Losmandy G11, Starlight SXV M8C con SXV Autoguider, Canon 20D, Canon 400D, Atik 16 IC y Artemis 4021.

Javichu
Asiduo
Asiduo
Posts: 64
Joined: Sun Sep 16, 2007 3:16 pm
Location: segovia

Post by Javichu » Tue Dec 04, 2007 8:09 pm

Pues a mi el phguidin no logro nio quye funcione con el xp,,,y con el vista tengo problemas con la luna,no me la reconoce :(

User avatar
Ignacio.R.
Arrectis auribus
Arrectis auribus
Posts: 690
Joined: Sun Aug 27, 2006 10:26 pm
Location: Ciudad Condal

Post by Ignacio.R. » Wed Dec 05, 2007 12:51 am

Bueno, respuestas varias.

Jaume, a mi el MaximDL me va bien y el PHD tuve problemas pero supongo que ya deberia haber algún parche.

Javichu, prueba el MaximDL con la luna e instala el parche que encontraras en la web de cyanogen. Con eso deberia funcionar todo bien, de hecho es como yo lo utilizo.

Saludos

User avatar
RBA
Asiduo
Asiduo
Posts: 85
Joined: Mon Nov 05, 2007 9:51 am
Location: Sunnyvale, California, USA

Post by RBA » Wed Dec 05, 2007 2:20 am

Yo instalé el Starry Night en un portátil con Vista y no hay quien lo haga funcionar bien: las graficas OpenGL no aparecen por ninguna parte, los menús aparecen raros, no se ve ni una estrella, etc.

Lo he intentado todo: actualizar drivers, último upgrade del software, patches, instalarlo según indican en el website de SN, etc. Nada, no quiere funcionar y lo dí ya por imposible.

Si alguien se ha tropezado con este problema y sabe como resolverlo, agradeceria enormemente que me comentase como lo consiguió.
Fremont Peak, California
Image
Equipillo: Canon XTi (400D) s/m. El resto caerá en Enero

User avatar
brego
Asiduo
Asiduo
Posts: 193
Joined: Sat Jul 14, 2007 12:45 pm
Location: Viladecavalls (Barcelona)
Contact:

Post by brego » Wed Dec 05, 2007 9:09 am

Hola Jaume,

Pues nosotros no hemos tenido problemas con ningun accesorio (previa instalacion de los drivers correctos) y tampoco los programas que usamos. Bueno una lista de lo que usamos mas o menos para que tengas una idea:

- TOUCAM II , DSI, Artemis, Canon 400D
- Drivers ASCOM , PhD guiding, Cartes du Ciel, the sky, PI, software de artemis, Images Plus, MaximDL, etc. etc.

Si tienes algún problema con un sofware en particular siempre puedes decirle que se ejecute en mode de compatibilidad con XP

Un saludo

Ivette y Oriol
http://www.astrosurf.com/brego-sky

Nuestro equipo: Sphinx SXD, Vixen R200SS DG, C80 ED, Zenithstar 66 f5.9, Art 4021, Meade DSI

User avatar
Jaume
Asiduo
Asiduo
Posts: 148
Joined: Thu Nov 03, 2005 7:46 pm
Location: Gironella. (Bergueda) Catalunya.

Post by Jaume » Wed Dec 05, 2007 9:49 am

Ayer por la noche recogí el portátil y de momento he instalado el Maximdl, Starry Night, Imagesplus, astroart y ASCOM. De momento me funciona todo, a ver cuando suba a mi casa hoy y conecte las cámaras como fuciona.

Salut.

Jaume.
Takahashi TSA 102, Takahashi FS60, Losmandy G11, Starlight SXV M8C con SXV Autoguider, Canon 20D, Canon 400D, Atik 16 IC y Artemis 4021.

User avatar
ManoloL
Docendo discimus
Docendo discimus
Posts: 2112
Joined: Sun Jan 29, 2006 1:33 pm
Location: Sierra Norte de Madrid

Post by ManoloL » Wed Dec 05, 2007 5:04 pm

Hola:
Uno de los problemas que quedan pendientes son los drivers para los convertidores USB->serie, a los que finalmente hay que acudir con los poratatiles modernos.
Yo hace unas semanas seguía sin encontrar los adecuados para mis dos convertidores, que en XP me funcionan perfectamente. Supongo que los que vendan ahora ya tendrán que contar con ellos.
Saludos.
SW-ED80, MiniBorg 50-250mm para guiado, ETX70, EQ3 motorizada y con puerto de guiado artesanal, ToucamII (SC1), Canon EOS300D (de serie) y EOS 400D (sin filtro IR), Canon EFS18-55mm , EF 50mm f:1,4 y EF 20mm f:2,8; Sigma 70-300 mm APO; Filtro IDAS LPS y Losmandy G11 con Gemini.

User avatar
Jaume
Asiduo
Asiduo
Posts: 148
Joined: Thu Nov 03, 2005 7:46 pm
Location: Gironella. (Bergueda) Catalunya.

Post by Jaume » Wed Dec 05, 2007 9:04 pm

Hoy he probado los dos convertidores USB-serie que tengo para controlar la montura y el Robofocus y el Vista los ha de tectado y configurado pefectamente. No son convertidores nuevos sinó que tienen mas de un año los dos. De momento y a falta la prueba de campo creo que funcionará todo.


Salut.

Jaume
Takahashi TSA 102, Takahashi FS60, Losmandy G11, Starlight SXV M8C con SXV Autoguider, Canon 20D, Canon 400D, Atik 16 IC y Artemis 4021.

User avatar
Jaume
Asiduo
Asiduo
Posts: 148
Joined: Thu Nov 03, 2005 7:46 pm
Location: Gironella. (Bergueda) Catalunya.

Post by Jaume » Sat Dec 08, 2007 9:08 pm

Pues ayer salí un rato a hacer la prueba de campo y funcionó todo sin problemas excepto el Focusmax. Incluso el calibrado con el maximdl y la Atik para hacer el autoguiado fué mucho más rapido que con el otro ordenador, igual es cosa de que ese lleva USB 2.0.

El focusmax, hoy lo he logrado hacer funcionar. Al parecer tenia que instalar unas librerias o algo asi que el vista no deja hacerlo, pero el creador del focusmax ha encontrado la solución y me ha funcionado perfectamente.

además como el portátil lleva Bluetooth, me he comprado un raton Bluetooth y asi me queda libre un puerto USB, que falta me hace.

Salut.

Jaume.
Takahashi TSA 102, Takahashi FS60, Losmandy G11, Starlight SXV M8C con SXV Autoguider, Canon 20D, Canon 400D, Atik 16 IC y Artemis 4021.

User avatar
tommy_sp
Ocasional
Ocasional
Posts: 13
Joined: Mon Dec 17, 2007 2:53 pm
Location: madrid

Post by tommy_sp » Tue Dec 18, 2007 3:38 pm

Lo mejor es que particiones el disco duro e instales ambos Sistemas asi si te da algún problema en vista pues lo instalas en el xp y listo

un saludo


Post Reply