Bienvenidos - Abierto registro y Login a usuarios

Pirmera actualización de REGISTAX v4

Dedicado al software y los recursos astronómicos existentes en la red.
Cuelga aquí el enlace de tu página web.
User avatar
astroreus
Arrectis auribus
Arrectis auribus
Posts: 688
Joined: Mon Apr 24, 2006 5:34 pm
Location: Reus (Tarragona) por trabajo, de corazón Villena (Alicante)
Contact:
Pirmera actualización de REGISTAX v4

Post by astroreus » Tue Nov 21, 2006 11:43 am

Hola!!

Parece que ya están corrigiendo algunas cosillas en el registx 4. Me parece que se precipitaron con el lanzamiento y que todavía no lo tenían del todo listo.

Concretamente el listado de mejoras es:

The first Update is on its way !!

We are delighted to see that so many people (over 9000 as I am writing this) have downloaded the new version. The results we are able to see at many fora are great. We however knew that our release would not be flawless but the 3 weeks since the release have been not too difficult to survive.

Several error-reports have come in (see error-reports) and most of these have been cured now in a new update (4.0.1.1) that will be available soon. The following major issues have been solved:
- usage of debayered AVI’s leading to stacking-errors
- user screensetting of less than 24 bit colourdepth leading to errors
- loading of large JPG images leading to errors when using “full image preview”
- stacking of SER-sequences leading to blurred results
- not updated FITs display during manual alignment leading to misaligned sequences
- TIFF and resampling was not disabled (as in V3)
- using 2-3 frames lead to stacking errors

Newly added::
- Automatic version checking (user definable) over the internet.
If the PC you are using is connected to the internet you can set RegiStax to look for updates automatically at startup (once a day the most !). This will signal if any new update is available.



A partir de ayer ya se puede descargar el nuevo. Probaré hoy de nuevo a hacer lo de los darks porque me sale algo raro. Si continuo con el problema ya haré otro post.

Un saludo, Vicente


SW 80ED, ETX 90 MEADE, SW 200/1000, HEQ5 Syntrek, LPI MEADE, PRISMÁTICOS MEADE 10X50, PANASONIC LUMIX FZ30...
Image
http://www.Astroreus.es

User avatar
LinP
Ex umbra In Solem
Ex umbra In Solem
Posts: 2331
Joined: Fri Oct 21, 2005 3:46 pm
Location: L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona)
Contact:

Post by LinP » Wed Nov 29, 2006 4:20 pm

Hola astroreus.

Yo también he tenido varios problemas con la primera versión de Registax v4, hace un par de días descargué la última actualización pero sigue sin funcionar bien.
Esta última no se cuelga como la primera pero sigue dándome problemas con algunos vídeos, es más, por lo visto ha modificado el registro del sistema y ahora también me revienta la versión 3.x.

Creo que aún les falta un poquito para acabar de depurar la nueva versión.


Un saludo.
http://www.astrofotografia.es
http://www.magicearth.es

SkyM.15x70, SC66/400ED, ETX70, SW80/400, SW80/600ED, Mak102/1300, C150N, LX200 8", CN212, HEQ5 SS.
ToucamPro II(SPC mod.), QC Fusion, DFK21AF04, EOS350D, EOS400D+BG-E3, NikonD70, ST-2000XMC
Canon EF50 f/1.4 | EF17-40 f/4L USM | Sigma EX28 f/1.8 | EX70-200 f/2.8

User avatar
astroreus
Arrectis auribus
Arrectis auribus
Posts: 688
Joined: Mon Apr 24, 2006 5:34 pm
Location: Reus (Tarragona) por trabajo, de corazón Villena (Alicante)
Contact:

Post by astroreus » Wed Nov 29, 2006 7:21 pm

por lo visto ha modificado el registro del sistema y ahora también me revienta la versión 3.x.


NO ME JODAS!!!!!!!! :llorando :pared :grrr

Como me haya fastidiao la 3 entonces si la hemos hecho buena.... porque la 4 no me gusta nada de momento. El caso es que no pensaba descargarla hasta ver que se iban subsanando los errrores, ya que la 3 me iba muy bien, pero no me pude resistir y me parece que la hemos cagado.

Bueno, a ver si no es tarde y no la he cagao del todo...

Un saludo, Vicente
SW 80ED, ETX 90 MEADE, SW 200/1000, HEQ5 Syntrek, LPI MEADE, PRISMÁTICOS MEADE 10X50, PANASONIC LUMIX FZ30...
Image
http://www.Astroreus.es

User avatar
adri
Asiduo
Asiduo
Posts: 82
Joined: Sat Dec 02, 2006 6:55 pm
Location: Catalunya, Arbúcies
Contact:

Post by adri » Wed Dec 06, 2006 1:03 pm

Hola
Uno los problemas de los que hablais es que cuando intentas abrir un archivo se cuelga? Es que a mi me esta pasando cada vez y ya me estoy artando, ahora además me pasa con el registax3.
Que debo hacer desinstalarlos todos y volverlos a insatalar. Si sabeis de algún enlace donde haya el 4 arreglado decidmelo porfa.
Adiós.
http://www.infounivers.com
esta es mi pagina pero de momento solo esta en catalan i poco hecha.

User avatar
LinP
Ex umbra In Solem
Ex umbra In Solem
Posts: 2331
Joined: Fri Oct 21, 2005 3:46 pm
Location: L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona)
Contact:

Post by LinP » Wed Dec 06, 2006 1:18 pm

Hola adri.

Por lo visto la v4 modifica también el registro de la v3, yo tuve el mismo problema y para solucionarlo lo único que hice fue desinstalar la v3 y volverla a instalar.


Un saludo.
http://www.astrofotografia.es
http://www.magicearth.es

SkyM.15x70, SC66/400ED, ETX70, SW80/400, SW80/600ED, Mak102/1300, C150N, LX200 8", CN212, HEQ5 SS.
ToucamPro II(SPC mod.), QC Fusion, DFK21AF04, EOS350D, EOS400D+BG-E3, NikonD70, ST-2000XMC
Canon EF50 f/1.4 | EF17-40 f/4L USM | Sigma EX28 f/1.8 | EX70-200 f/2.8

User avatar
adri
Asiduo
Asiduo
Posts: 82
Joined: Sat Dec 02, 2006 6:55 pm
Location: Catalunya, Arbúcies
Contact:

Post by adri » Wed Dec 06, 2006 1:45 pm

Hola
:grrr A mi no me ha funcionado. He desinstalado el 4 y el 3 y después he vuelto a instalar este ultimo y sigue colgandose.
A alguien se le ocurre una soluccion que no sea crashpc
Adios
http://www.infounivers.com
esta es mi pagina pero de momento solo esta en catalan i poco hecha.

User avatar
Xavi
In omnia paratus
In omnia paratus
Posts: 2715
Joined: Fri Oct 21, 2005 4:20 pm
Location: Barcelona (Catalunya)
Contact:

Post by Xavi » Wed Dec 06, 2006 1:58 pm

¿Con que ficheros se te cuelga? ¿videos avi?
Vigila que los videos que grabas no sean MPEG como me pasaba a mi al principio.
Para que tengas una idea, 600 frames de 640x480 deben ocupar unos 300MB. Si pesan mucho menos es que estás codificando en MPEG y RegiStax no los abre.

Mira este largo post:
http://www.astrofotografia.es/linppx/vi ... 512578b16b

Saludos

User avatar
adri
Asiduo
Asiduo
Posts: 82
Joined: Sat Dec 02, 2006 6:55 pm
Location: Catalunya, Arbúcies
Contact:

Post by adri » Wed Dec 06, 2006 3:24 pm

Hola Xavi
No creo que el formato sea el causante, o eso creo, es normal que un video de 2 min. ocupe unos 750mb?
Pero bueno no soy de los que se rinden a la primera. Voy a seguir metiendole caña hasta que funcione.
Adios
http://www.infounivers.com
esta es mi pagina pero de momento solo esta en catalan i poco hecha.

User avatar
astroreus
Arrectis auribus
Arrectis auribus
Posts: 688
Joined: Mon Apr 24, 2006 5:34 pm
Location: Reus (Tarragona) por trabajo, de corazón Villena (Alicante)
Contact:

Post by astroreus » Wed Dec 06, 2006 4:10 pm

Voy a seguir metiendole caña hasta que funcione


Haces muy bien....

Un saludo, Vicente
SW 80ED, ETX 90 MEADE, SW 200/1000, HEQ5 Syntrek, LPI MEADE, PRISMÁTICOS MEADE 10X50, PANASONIC LUMIX FZ30...
Image
http://www.Astroreus.es

User avatar
pepe_cuellar
Asiduo
Asiduo
Posts: 216
Joined: Tue Oct 31, 2006 9:47 pm
Location: Guadalajara, Jalisco, México
Contact:
Líneas extrañas en Registax4

Post by pepe_cuellar » Tue Dec 12, 2006 7:45 pm

Hola. Bueno me puse a tratar de procesar unas tomas de la Luna en el Registax4 y algo raro sucede. Son imágenes individuales en tiff de mi canon que las sumo usando la opción "multialignment points", pero al sumar las imágenes me genera en la imagen final unas líneas delgadas negras en la imagen, que al parecer son como las guías que usa el programa para alinear (creo que en el programa se llaman "alignment zones") Y si las mismas imágenes las sumo usando la opción normal de un sólo punto en la imagen resultante ya no aparecen estas líneas. ¿Alguien se ha encontrado con este problema? muyconfuso
Saludos.
Pepe Cuéllar.
Astroweb de Pepe Cuéllar:
http://astrosurf.bravehost.com


Post Reply